您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
乐清市卫生和计划生育局关于开展2017年度全市基本公共卫生先进评选活动的通知
文 号: 乐卫发〔2018〕16号 阅读版本:
发布机构: 市卫计局 公开日期: 2018-02-14
时效性: 有效

各乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心),市疾控中心、市卫生监督所、市妇保院,局机关各科室:

为鼓励先进、树立榜样,进一步调动全市广大基本公共卫生工作者的积极性,促进基本公共卫生工作的可持续发展,经研究,决定开展2017年度全市基本公共卫生先进评选活动。现就有关事项通知如下:

一、评选范围和名额

(一)优秀社区责任医生

2017年度基本公共卫生考核得分在850分及以上的单位,各推荐1名,其中上年末辖区内常住人口数在5万以上的单位增加1个推荐名额。对各单位推荐责任医生,市卫计局在审核时如发现不符合条件的,将予以取消并相应减少该单位的分配名额。优秀社区责任医生名额为32名(见附件1)。

(二)先进工作者  

    2017年度基本公共卫生考核得分前10名的单位各推荐1名候选人,局基本公共卫生服务项目办公室在市级从事基本公共卫生服务项目管理人员中推荐5名候选人。先进工作者名额为15名,其中市级有关管理单位5名、乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)10名。

(三)先进集体

    原则上在2017年度基本公共卫生考核得分前5名的各乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)中评选产生。先进集体名额为5名。

二、评选条件

(一)优秀社区责任医生

1.热爱本职工作,扎根社区,热情为群众服务,具有奉献精神,并具有相应的执业资格。

2.刻苦钻研业务,积极参加培训学习,注重知识更新与业务技术水平的提高。严格执行专业技术规范和操作规程,未发生过医疗事故。

3.具有开拓创新精神,能在单位中发挥示范、带头作用。

(二)先进工作者

1.从事基本公共卫生管理工作3年以上,热爱本职工作,自觉贯彻执行上级党委、政府有关基本公共卫生工作方针政策。

2. 具有良好的职业道德、敬业精神和团队协作精神,有较强的业务素质和工作能力,在工作中起到模范带头作用。

3. 牢固树立科学发展观,勇于改革创新,锐意进取、积极探索社区卫生服务机构管理和服务新模式,在社区卫生服务机构中作出突出贡献。

(三)先进集体

1.领导班子团结、富有战斗力,单位功能完整,规章制度健全并能较好地执行。

2.单位成员具有良好的职业道德和敬业精神。管理规范,相互合作,分工合理,配合佳;具有良好的医德医风,杜绝商业贿赂,无服务投诉及医疗事故发生。

3.能较好地完成上级下达的指令性任务,社会效益和经济效益显著。

三、评选程序和表彰方式

(一)优秀社区责任医生:通过自荐或推荐形式,由各单位根据分配的名额审核后,向市卫计局推荐候选人,由市卫计局评审。

(二)先进工作者:通过单位推荐形式,由市卫计局评审。

(三)先进集体:由市卫计局组织联评。

(四)对评选出的优秀社区责任医生、先进工作者、先进集体由市卫计局授予荣誉称号,颁发证书,表彰宣传。

四、有关要求

(一)各单位要严格按照评选程序和评选标准进行推荐。

(二)市卫计局严格审核先进事迹材料。对与事实不符的,经查实一律取消其评选资格。

(三)请有关单位于2月28日前将候选人推荐表(见附件)、执业资格证书、身份证复印件上报市卫计局公卫办,逾期未报,视为自动放弃。联系人:赵魏魏,电话:61529170。

 

附件 1. 2017年度全市优秀社区责任医生名额分配表

         2. 2017年度全市优秀社区责任医生候选人推荐表

         3.2017年度全市基本公共卫生先进工作者候选人推荐表

         4. 2017年度全市基本公共卫生先进集体推荐表

 

乐清市卫生和计划生育局

2018年2月9日

 

(此件公开发布)

 

乐清市卫生和计划生育局办公室            2018211日印发

 

乐卫发〔2018〕16号.pdf

附件1-4.doc

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统