您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于印发《开展节前烟花爆竹联合大检查的工作方案》的通知
文 号: 蒲政〔2018〕15号 阅读版本:
发布机构: 蒲岐镇 公开日期: 2018-02-14
时效性: 有效

镇属各办公室、有关职能站所:
       根据乐清市安监局《关于开展乐清市烟花爆竹安全专项监察的通知》(乐安监〔2018〕4号)的要求,为更好推进全镇烟花爆竹安全专项监察行动,蒲岐镇人民政府将于2月7日至2月14日开展节前烟花爆竹联合大检查活动,现将《开展节前烟花爆竹联合大检查的工作方案》印发给你们,请参照方案认真执行:
       一、提高认识,加强组织领导。镇属各办公室、有关职能站所要高度重视节前烟花爆竹安全生产工作,采取有效措施,督促落实企业安全生产主体责任。
       二、强化联合执法,严处违法行为。由镇领导牵头,组织安监、综治、消防、市监等部门开展联合执法,重点检查闲置厂房、院落、出租房、行政区域交界带、集贸市场等可能从事非法经营储存烟花爆竹的场所,及时发现并严厉打击各类非法违法经营储存活动。
       三、强化宣传,加大举报奖励力度。一是加强宣传,充分利用各种媒体和宣传方式加强对烟花爆竹打非工作的宣传力度,充分发挥舆论监督作用;二是积极落实举报奖励制度,根据国家安全监管总局和财政部《关于印发〈安全生产领域举报奖励办法〉的通知》的文件内容,加大举报奖励力度,充分调动群众参与监督的积极性,形成政府、部门、群众联合参与、齐抓共管的工作格局。


蒲岐镇人民政府
2018年2月6日


(此件公开发布)

 


蒲岐镇党政(人大)办公室                  2018年2月6日印发

 蒲政[2018]15号烟花爆竹工作方案.aip


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统