• 成文日期:
  • 2018- 02- 09

移风易俗入人心 酒席数量未超标

发布日期:2018-02-09 08 : 41 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 林伊格)2月8日上午,乐清市丧葬礼俗整治办组织市纪委、市市场监管局等部门,对市区酒店承办丧事出殡酒席情况进行检查。

10时许,检查组来到市区国际大酒店,当天有一场出殡酒席在此举行,现场摆有7桌酒席,宾客已入席,清爽整洁,符合丧葬礼俗整治要求。随后检查组来到在市区华联大酒店,据了解,一楼二楼各有一场白喜事答谢宴,检查人员现场走访,发现酒席数量均控制在10桌以内,未出现违规现象。“移风易俗已经深入人心,客人在酒店举办丧事出殡酒席,我们也会事先和丧户进行沟通,告知相关规定,杜绝铺张浪费,严格按照规定执行。”华联大酒店相关工作人员说。

当天上午,检查人员还来到乐清市殡仪馆附近对周边酒店进行走访,也未发现丧事出殡酒席数量超标的现象。

0