您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
乐清市民宗局经济责任审计整改报告
文 号: 000 阅读版本:
发布机构: 市民宗局 公开日期: 2018-01-31
时效性: 有效

自接到市审计局乐审责报﹝2017﹞9号审计报告后,民宗局高度重视,召开专题会议,分析存在问题,研究制定整改措施,现将落实情况报告如下:
       一、项目预算经费问题。针对部分项目预算经费编制不准确、执行率低等情况,一方面在今年的预算中进行重新项目设置和调整,特别对应明年的工作任务,精确计算,合理确定预算金额;另一方面在执行过程中,及时督促相关责任人将预算经费执行到位。同时,加大经费报销项目审查,做到专款专用。
       二、未建立单位重大经济决策议事规则问题。针对该问题,已于11月6日制定《乐清市民宗局重大事项决策议事规则》乐民宗﹝2017﹞41号文件,并将以下11个“三大一重”事项纳入重大决策议事规则:1、年度财务预算、决算;2、资金筹集,包括申请贷款、借款和各种形式的资金筹集等;3、基本建设投资;4、涉及金额2万元以上的重大设备购置; 5、涉及金额2万元以上的大额物资采购;6、对外签订重大合作事宜;7、经济分配方案,主要指干部职工薪酬制度改革方案,包括工资、奖金、劳保及福利待遇的分配等;8、2万元以上非正常经济(资产)损失的处置;9、重大人事安排,包括干部推荐、宗教团体换届、人大代表和政协委员推荐等;10、重大复杂疑难的行政许可、行政处罚和行政强制案件;11、需要研究的其他重大事项。
       三、部分内控制度不完善或执行不到位问题。继续修订完善了《内部财务管理制度》,对差旅费的报销和办公用品采购进行了进一步明确,并组织机关干部学习,让大家严格遵守财务管理各项规章制度。
       四、聘用临时驾驶员清理不彻底问题。(略)
       五、支出问题。对于公务外出,特别是3人以上外出进行严格审批,并组织全体干部学习各项规定,坚决杜绝公务外出未审批现象。进一步加强公务活动派车管理,班子成员带头,加强监督,防止发生超派车范围内用公务车现象。2014、2015年仙溪镇干部能人帮户款7000元已经完成清退,并由局干部个人承担,资金归还原渠道。以现金发放两名退休人员活动经费1300元按规定予以收回,并归还原渠道。
       六、其他问题。2014年至2016年购买保密复印机、打印机等共计11082元已按规定补登入固定资产。固定资产台帐重新进行了整理,并组织盘点核对。对其他应付款挂账问题按规定予以清理。进一步加强了和谐寺观教堂创建等专项资金使用管理,要求补助单位实行单独核算,拟定项目专项资金管理使用办法。
       下一步,我局在落实整改的基础上,一方面突出日常学习教育,把各项财经纪律和规章制度宣传到位,使每位机关干部自觉遵守各项规定。继续加强财务人员建设,着力提高业务水平。另一方面抓好督促检查,有效防止出现各类不正确使用资金现象。
乐清市民宗局经济责任审计整改报告.aip


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统