您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
乐清市综合行政执法局关于做好2018年春节期间有关工作的通知
文 号: 乐综执〔2018〕9号 阅读版本:
发布机构: 市综合行政执法局 公开日期: 2018-02-08
时效性: 有效

局机关各科室,下属各单位:

春节将至,各类生产经营活动、交通运输繁忙,加上受冬季极端气候影响,事故易发多发。为进一步维护城市整洁、优美的市容环境秩序,有效防范各类事故发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,现就相关工作要求通知如下:

一、严格落实安全生产工作责任。2018年春节是党的十九大后首个新春佳节,做好安全生产工作,确保节日期间安全生产形势稳定具有重大意义。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心,认真做好2018年春节期间有关工作要求,全面落实安全生产责任,确保各项工作落实到位。要紧密结合各自实际,认真制定有针对性的事故防控措施,积极开展节前督查检查,确保节日期间全市安全生产和消防安全形势平稳,努力营造平安和谐的社会环境。

二、扎实开展市容市貌整治活动。切实加强城市管理,在春节期间开展“门前三包”工作集中整治,重拳出击,强化路面督查和动态监管,重点对沿街占道经营、马路市场活禽交易、乱丢垃圾杂物、乱吊挂、乱停放、非法小广告等行为开展治理,确保城市市容市貌干净、整洁、有序。

三、严厉打击抢建违法建设行为。春节期间是违法建设的高发期,要保持严管高压态势,加强执法力量,加大巡查力度,严控严防违法建设,对突击抢建的一律“即查即拆”,坚决杜绝节日期间各类违法抢建行为。对顶风的违法建设,坚决从重予以打击,切实维护城乡建设的正常管理秩序。

四、集中开展燃气安全执法工作。根据《关于继续开展全市瓶装燃气经营“零点执法行动”的通知》(温综法发〔2018〕14号)文件要求,继续深入开展瓶装燃气经营“零点执法行动”,突击抽查,加强源头管理,规范经营秩序,严厉打击瓶装燃气经营中各类违法行为,加强平安建设,有效保障春节期间市民安全用气。

五、认真做好值班和应急管理工作。要加强春节期间值班值守,认真落实值班人员岗位责任制,保证全天24小时联络畅通。所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守。严格重大事项请示报告制度,抓好上情下达和下情上报工作,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象发生。要健全完善突发事件应急预案,强化应急管理工作,做到问题处置及时果断,报告及时准确,努力实现安全零事故。

六、严守廉洁自律各项规定。深入贯彻落实中央八项规定精神和我省“28条办法”“六个严禁”、温州市作风建设“1+8”文件等规定,全面落实主体责任,严格执行各项纪律规定,坚持做到务实节俭文明廉洁过节,践行廉洁自律。加强执法车辆和其他装备的保养与管理工作,执法车辆一律停放单位,杜绝公车私用。

 

乐清市综合行政执法局

2018年2月8日

(此件公开发布)

 

 关于做好2018年春节期间安全生产及相关工作的通知.aip


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统