您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
抢抓机遇振兴乡村 人大代表为市生态休闲产业带建设建言献策
发布日期:2018-03-14 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 林一笑)为抓住温州西部生态休闲产业带建设机遇,推动乐清实现更均衡、更全面、更和谐的发展,日前,乐清市人大常委会组织部分由乐清市选出的温州市人大代表先后到雁荡和大荆镇等地调研,为乐清市生态休闲产业带建设建言献策。

代表们先后视察了雁荡镇净名寺禅修文化中心、大荆镇石斛田园综合体等项目,重点了解全域旅游化打造、产业布局和项目推进等情况,并就生态休闲产业带建设的相关问题进行积极讨论,提出一系列意见和建议。

在雁荡山净名寺禅修文化中心,代表们走现场、听介绍、看规划,详细了解了该项目。代表们认为,雁荡山景区一直以观光型旅游为主,该项目的推进,将助推雁荡山景区从观光型旅游向体验式旅游转变。在大荆下山头村石斛田园综合体,这个集生产、生活、生态旅游等功能于一体的特色农旅融合项目让代表们纷纷点赞,同时大家也纷纷就石斛产业的培育发展、精准发力和系统谋划提出了一些建议。

在随后召开的座谈会上,温州市人大代表童伶俐认为,下山头村田园综合体项目的规划是超前的,但各片区的特色不鲜明,还要更加突出。温州市人大代表郑芝则认为,乐清旅游的前景看好,乐清其实不缺资源,缺好的项目。雁荡山的相关配套不足,要吸引高端游客,增加体验性,并努力让农产品变成旅游产品,引入大投资项目。林慧代表则表示,要对雁荡山景区等进行精细化管理,当前铁皮石斛产能过剩,要正确引导农户,让石斛产业得到更好发展。

市人大常委会主任胡成剑指出,各位在乐清的温州市人大代要加强学习、站位要高、积极履职,当好人民群众的代言人。

代表们对乐清市生态休闲产业带建设的建议归结为:大荆和雁荡旅游资源丰富,要以石斛田园综合体为切入点,高端农业产品为核心,农旅结合,打造精品项目。应该委托专业设计团队精心编制石斛田园综合体发展规划,纳进周边村庄,串点成线、编织成网。全力推进乐清市生态休闲产业带整体规划,出台相关支撑政策,完善交通设施机制体制,做好项目招引等各项工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统