您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 外媒视乐
【温州日报】乐清中心城区核心板块城中村今年“清零”
发布日期:2018-03-02 浏览次数:   来源:温州日报 字体:[ ]

记者陈蜜

通讯员陈晖

温州网讯 按照两年内实现中心城区核心板块城中村“清零”的目标,今年乐清市将要完成三个街道3787户以上签约、腾空和旧房拆除的任务。为加快工作推进,该市要求签约后一个月内必须完成房屋腾空,腾空后一个月内必须拆除到位。这是记者昨天从该市城中村改造工作动员部署会上获悉。

去年,是乐清市大力推进城中村改造的关键年,先后制发了《乐清市2017年“大拆大整”专项行动实施方案》《乐清市2017年城中村改造重点区块专项攻坚干部管理暂行办法》等文件,去年一年的拆迁量比乐清拆迁工作以来的所有拆迁量还要多,全年完成城中村改造签约7454户,拆除5796户。

在大力推进城中村改造过程中,助迁人员发挥“铁军”精神和无私奉献、敢打敢拼的干劲,结合各地实际,涌现了“南岸经验”“西门速度”等工作典型,并首创了“边测量、边评估、边核对、边签约、边腾空、边拆除”的六边工作法,取得了阶段性成果。

今年,乐清市城中村改造,坚持整村拆除、连片推进,明确了乐成街道、城东街道和城南街道的拆除任务。其中乐成街道涉及216户的区块签约、腾空和旧房拆除,相关拆迁区块,要求在8月底基本完成签约及拆除工作,10月1日前全面完成“清零”;城东街道涉及821户,要求在3月底全面完成2017年已签约区块的拆除工作,6月底全部完成所有区块拆除及征地工作,8月底全面完成“清零”;城南街道涉及共计2750户以上的整村签约、腾空和旧房拆除,按照要求11月底完成“清零”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统