您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 城乡建设 > 重大事项
  • 索引号:
  • /2018-142234
  • 组配分类:
  • 重大事项
  • 成文日期:
  • 2018-03-21
  • 公开方式:
  • 主动公开

乐清市住建局组织开展施工图网上联审系统培训

发布日期:2018-03-21 15 : 08 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进“最多跑一次”改革和审批提速提效,提高施工图联合审查的质量和效率,更好地服务于工程项目建设,乐清市住建局于2018年3月15日组织召开施工图网上联审系统培训。培训特别邀请了温州市住建委、系统开发公司、图审机构的专家。雁荡山管委会、住建、审管办、消防、气象、人防、市政公用局、三改一拆办、中心区、经开区等有关单位,以及在乐清市范围内开展勘察设计和房地产开发的有关单位代表参加了培训。

首先由负责系统开发的北京建设信源资讯有限公司刘山琳进行网上联审系统培训,培训的主要内容为建设单位申报流程、勘察报告及图纸上报要求、设计单位上报流程、窗口受理流程、管理系统介绍、网签系统介绍、施工图网上打印出图、网上出图验证等,并进行了系统联网操作演示;随后,住建局规划科章海成副科长传达了《乐清市人民政府办公室关于印发<乐清市企业投资项目全流程高效审批实施办法(试行)>的通知》(乐政办发〔2018〕6号)精神,要求各勘察设计单位努力提高勘察设计质量,并按文件规定的时间完成各阶段的勘察设计工作;最后,由三位专家现场解答施工图网上联审系统使用过程中的疑难问题。

通过这次施工图网上联审系统培训,提高了各部门、各勘察设计单位工作人员对施工图网上联审系统的了解,并通过现场解答解决了一些系统操作问题,取得了很好的成效。


0