您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 外媒视乐
【浙江在线】乐清景贤社区文化礼堂:传承家风家训
发布日期:2018-04-11 浏览次数:   来源:浙江在线 字体:[ ]

银溪之上有一座典雅精致的桥楼,景贤文化礼堂就坐落于此。每天,这里都有市民来来往往,他们有的是偶然漫步到此,进来参观品味;有的是这儿的常客,来清唱闲聊。

去年,乐清市启动景贤社区家风家训传承基地项目。如今该基地已初具雏形。桥楼一楼设立了家风家训分享区和社区讲坛,二楼设立中国历代好家风故事展示区、中华经典家训文化展示区、桥楼家训楹联展示区和家训书画创作室“三区一室”。

记者从乐成街道了解到,选择在此打造家风家训传承基地,是因为这里具有得天独厚的资源优势。他们以景贤文化礼堂、姜公桥、太平桥两岸为环线,容纳北门桥楼、徐氏宗祠、周氏宗祠、乐清市实验小学、银溪老年活动中心等几处设施,将“三桥两祠一校一中心”逐步打造成“三馆一校一院”和银溪沿线家风家训人文景观带,即景贤文化礼堂“人文馆”、徐氏宗祠“敬贤馆”、银溪老年活动中心“东溪书院”,形成一公里家风家训传承基地。

在打造家风家训基地同时,景贤文化礼堂还注重开展未成年人教育和传统文化传承,如围绕文艺乐民、慰问亲民、真情暖民等主题开展活动,让乐成街道“景贤人家”家风家训敬老爱幼活动得以别样演绎,让中华传统美德在实践中潜移默化传承。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统