您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于组织申报2018年乐清市技术改造项目立项的通知
文 号: 乐经信投资〔2018〕33号 阅读版本:
发布机构: 市经信局 公开日期: 2018-04-11
时效性: 有效

各有关企业:

为推进“机器换人”技术改造工作,加快工业产业转型升级,根据《关于鼓励乐商创业创新促进实体经济发展的若干意见(试行)》(乐委发〔2012〕22号)、《关于印发乐清市技术改造财政专项资金管理办法的通知》(乐财企〔2016〕232号)、《乐清市人民政府关于促进高端装备制造业(工业机器人)发展的若干意见》(乐政发〔2015〕49号)和《乐清市高端装备制造业(工业机器人)产业引导财政专项资金管理办法(试行)》(乐财企〔2015〕404号)的规定,现就申报2018年乐清市技术改造、新技术产品产业化项目和高端装备制造业(工业机器人)项目有关事项通知如下:

一、申报范围

申报项目主要指工业企业技术改造项目和新技术(产品)产业化项目。

1.申报的技术改造项目(本辖区自动化设备生产企业技术改造项目除外),必须在有效实施期内(备案或核准期最长不超过2年);项目实际购买生产设备总金额在200万元(不含税)以上。单独申报购买乐清本辖区内的高端生产设备补助的,必须在有效实施期内(备案或核准期最长不超过2年),项目实际购买生产设备总金额不受200万元(不含税)限制,但不得低于50万元(不含税)。

    2.申报的新技术(产品)产业化项目,必须在2015年1月以后获得省经信委颁发的省级工业新产品证书或者获得国家发明专利,且项目在有效实施期内(备案或核准期最长不超过2年),实际投资额在500万元以上,且申请验收时前两年累计销售额要达到500万元以上。

3.本辖区自动化设备生产企业申请技术改造项目必须在有效实施期内(备案或核准期最长不超过2年),实际投资额在100万元(不含税)以上,上一年度企业销售(营业)收入达到500万元以上,其中自主设计制造的产品销售(营业)收入占企业销售(营业)收入总额的50%以上的,按15%补助,最高补助金额不超过1000万元。

4.项目立项后,必须在有效实施期内(项目备案确认通知书中拟开工时间前6个月开始计算,最长不超过30个月)实施结束,并提交验收材料,逾期作废。

5.项目验收时,购买设备名称、数量和项目总投资额以立项时的设备清单和设备投资额为准,不得变更;设备总投资额达到立项投资额的70%,才能申请验收。

6.同一企业同一项目只能选择一类项目申请立项。

7.项目验收时,企业近两年内被市信用办认定存在严重失信行为和综合效益评价被评为C类的不得申请补助。

8.如发现弄虚作假者,将通报并取消申报资格。

二、申报所需材料

(一)《2018年乐清市技术改造项目立项申请表》(见附件1)、《2018年乐清市新技术(产品)产业化项目立项申请表》(见附件2)、《2018年自动化设备生产企业技术改造项目申请表》(附件3);

(二)项目备案或核准文件,新技术(产品)产业化项目还应提供省级工业新产品证书或者获得国家发明专利证书复印件;

(三)企业营业执照副本复印件;

(四)《项目汇总表》(见附件4);

(五)新技术(产品)产业化项目还需提供项目相关的知识产权证明材料、特殊行业许可证、科技查新报告等证明材料;

(六)备案时网上提交的设备清单;

(七)项目实施后绩效预测表(见附件5);

  三、申报截止时间

请有关企业于2018年4月30日前,将所需材料一式二份报送至乐清市经信局投资规划科306办公室,联系人:郑挺,联系电话:62521890、62522203。同时将申请表和汇总表的电子文档发送至邮箱:28215429@qq.com。逾期或材料不符合要求的不予受理。

 

附件:1.2018年度乐清市技术改造项目立项申请表

            2.2018年度乐清市新技术(产品)产业化项目立项申表

            3.2018年自动化设备生产企业技术改造项目申请表

            4.2018项目汇总表

           5.项目实施后绩效预测表

 

乐清市经济和信息化局       乐清市财政局

2017年4月11日

(此件公开发布)

乐经信投资(2018) 33号关于组织申报2018年乐清市技术改造项目立项的通知.doc

乐经信投资(2018) 33号关于组织申报2018年乐清市技术改造项目立项的通知.aip


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统