您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
中共乐清市国土资源局委员会关于印发《乐清市国土资源局2018年党风廉政建设工作计划》的通知
文 号: 乐土资党〔2018〕8号 阅读版本:
发布机构: 市国土资源局 公开日期: 2018-04-12
时效性: 有效

柳市分局、各国土所,局机关及直属各单位:

为深入贯彻落实中央和省委、温州市委、乐清市委关于加强党风廉政建设工作的各项决策部署,切实抓好乐清市国土资源局2018年党风廉政建设工作,经局党委研究,结合我局工作实际制定《乐清市国土资源局2018年党风廉政建设工作计划》,请各单位按照计划要求抓好贯彻落实。

一、指导思想

在中央、省委、温州市委、乐清市委的统一领导下,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和上级党委关于加强党风廉政建设的各项部署和要求上来,为全面开展好国土资源管理工作营造风清气正的良好环境。

二、目标要求

1.加强理论学习。坚持把党的政治纪律和政治规矩放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,牢固树立党的意识、党员意识,自觉按照党员标准规范言行,为党在思想上、政治上、行动上的团结统一夯实基础。

2.坚持问题导向。要重点突出党风廉政建设工作的针对性、时效性,着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题、党的意识淡化的问题、宗旨观念淡薄的问题、党员精神不振的问题、道德行为不端的问题,推动全局上下党的作风建设不断取得新的进展。

3.发挥引领作用。党员领导干部要充分发挥示范表率作用,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,严格按照规定要求研究部署党风廉政建设和反腐败工作,引领全局党风廉政建设工作有效开展。

4.抓好日常管理。认真贯彻党风廉政建设工作“抓在日常、严在经常”的要求,用好日常教育途径、教育方式,推动党风廉政建设工作形成常态、发挥长效。要与日常业务工作有机融合,精心搭建特色载体,通过岗位定责、履职承诺等措施确保工作实效。

三、组织保障

乐清市国土资源局党风廉政建设工作在局党委统一领导下开展,柳市分局、各国土所,局机关及直属各单位按照职责要求合力做好相关工作。

1.明确主体责任。各所(分局)、局机关及直属各单位主要负责人是推进党风廉政建设工作第一责任人,要在工作中走在前面、做出表率。各党支部书记负责抓好落实,要认真组织、周密安排,确保党风廉政建设工作取得实效。

2.严肃组织生活。全局党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议。在党风廉政建设工作中,局领导班子和领导干部要把自己摆进去,查找整改存在的问题。

3.确保取得实效。党风廉政建设工作要与推动全局中心工作紧密结合起来,既要结合岗位实际,提高党风廉政建设工作的针对性,又要避免召开无意义的会议,不搞无价值的形式主义,确保党风廉政建设工作时效。

4.强化督促检查。局党委将把《党风廉政建设工作计划》落实情况,纳入全局党建工作督查重点,采取定期督查和不定期抽查等方式,对所属党支部和各部门执行情况进行督导检查,确保党风廉政建设工作计划抓实、抓好、抓出成效。

 

附件:2018年乐清市国土资源局党风廉政建设工作计划表

 

中共乐清市国土资源局委员会

                             2018年4月11日

(此件主动公开)

乐清市国土资源局办公室            2018年4月11日印发

(8)2018年乐清市国土资源局党风廉政建设工作计划表.xls

(8)关于印发《乐清市国土资源局2018年党风廉政建设工作计划》的通知.aip

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统