您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于开展农家乐经营资格认定和安全生产再排查再整治工作的通知
文 号: 阅读版本:
发布机构: 市农办 公开日期: 2018-04-12
时效性: 有效

各乡镇党委、政府,各街道党工委、办事处,市机关有关单位:

根据乐清市农旅办《关于开展农家乐经营资格认定和安全生产再排查再整治工作的通知》(乐农旅办〔20182号)部署,为了切实加强农家乐安全管理,确保人民群众生命财产安全,经研究决定对全市农家乐经营资格认定和安全生产进行再排查再整治。现将有关事项通知如下:

一、开展农家乐经营资格认定。各乡镇、街道对农家乐经营资格进行排查,对有工商登记等证件、未认定为星级的农家乐,符合条件的要予以认定,不符合条件的要责成业主摘下“农家乐”招牌,拒不执行的要抄告给市场监督管理局等有关部门;对无工商登记或证件不全的,要立即抄告给有关主管部门。同时在4月底前将排查结果统一报送到市农旅办,市农旅办经过梳理后抄告给有关主管部门,各主管部门要根据相关规定抓好处置、整改工作。

二、开展农家乐安全再排查再整治。各乡镇、街道与相关单位,切实发挥社区和村居作用,全面动员农家乐经营业主开展排查,实行业主自查和属地排查相结合,再次开展“地毯式”排查,对排查出的问题要逐一登记,建立花名册和工作档案。乡镇、街道要高度重视,采取措施,加大力度,明确责任,倒排时间。对排查中发现有安全隐患的,凡是能够马上整改的,要立即责令业主开展自改;对安全隐患突出,一时难以整改的单位,要责令业主立即停止营业,制定整改方案,明确整改时限,落实专人督改,尤其要落实整改期间的各项安全措施,确保隐患消除

三、强化组织领导和责任追究。各乡镇、街道要严格按照党政同责、属地负责、管行业必须管安全的原则,切实加强组织领导,建立工作机制,成立专门组织机构,确定专人负责,明确任务分工,加大整治行动。要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,全力做好安全隐患排查和风险防范工作,严防死守,确保不走过场,不留死角。要进一步加强宣传引导,切实强化业主的主体意识、责任意识与防范意识,提升业主主动配合支持安全生产再排查再整治工作的积极性。对发现工作不力,排查、整治不到位的,要严肃追究相关人员责任。

市农旅办联系人:许溢敏,电话:61880767,670737,电子邮箱:17372290@qq.com

乐农旅办〔2018〕2号开展农家乐经营资格认定和安全生产再排查再整治工作的通知.doc

1、全市未认定星级有证挂“农家乐”招牌经营户排查情况汇总表 

2、全市无证或证件不全挂“农家乐”招牌经营户排查情况汇总表

 

   乐清市农家乐休闲旅游业发展协调小组办公室   

2017年8月7日

     

 

 

 

(此件公开发布)

抄送:市委办公室、市政府办公室,市农家乐休闲旅游业发展协调小组成员单位,乐清市农家协会。

乐清市农家乐休闲旅游业发展协调小组办公室 201843印发

 

 

                         

              

 

 

附件1:

全市未认定星级有证挂“农家乐”招牌经营户排查情况汇总表

填报乡镇、街道(盖章):                                     

序号

单位名称

单位地址

负责人

姓名、电话

餐位数(个)

房间数(间)

床位数(张)

证件情况

是否符合认定条件

摘牌情况

1

2

3

4

5

6

7

8

9

注:单位地址写某乡镇(街道)某村某路某号,电话以手机为先,证件情况主要填工商营业执照、食品、卫生许可证、特种行业许可证等。

 

 

 

附件2:

全市无证或证件不全挂“农家乐”招牌经营户排查情况汇总表

 填报乡镇、街道(盖章):                                                               

序号

单位名称

单位地址

负责人

姓名、电话

餐位数(个)

房间数(间)

床位数(张)

具体证件情况

处置情况

1

2

3

4

5

6

7

8

9

注:单位地址写某乡镇(街道)某村某路某号,电话以手机为先,证件情况主要填工商营业执照、食品、卫生许可证、特种行业许可证等,无证就写无证。

 

 

 

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统