您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
纪检监察部门助力优化营商环境
发布日期:2018-04-17 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 郑瀚)截至目前,乐清已建立效能监测点1461个,实现全市“四上企业”(规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、国家重点服务业企业)和30个重点招商引资项目效能监测点全覆盖。

乐清日报全媒体记者了解到,市纪委、监委还在7个行业协会和乐清经济开发区、乐清湾港区、柳白新区、乐成中心城区等4大功能区分别设立了效能监测联络站,通过发挥行业协会、经济城市建设主战场主阵地的桥梁纽带作用,进一步将效能监测点覆盖到全市。

依托这些监测点,市纪委、监委聚焦职能部门及工作人员到企业执行公务、开展检查,主动上门帮助企业解决问题,执行优化营商环境“十条禁令”和为企业办事的服务态度、工作效率等情况,在企业项目运行的第一线开展监督,并每月对监测点的监测结果进行梳理、归类和汇总,通报监测点问题情况。

“我们对监测中发现的正面做法,及时进行宣传推广;对负面问题和情形,坚决做到发现一起、查处一起。”市纪委第四纪检室工作人员说。

今年,为了进一步服务好企业,为企业发展创造更优的环境,市纪委、监委在去年工作的基础上,全面推进营商环境效能监测点全覆盖工作,将涉企部门及其工作人员的服务态度、执法水平、工作作风、工作效率、主动帮扶等情况纳入全面监测,重点监测涉企执法、涉企优惠政策落地、项目审批和验收效率、工作人员“庸懒散漫”和不担当等方面问题, 严肃查处干扰企业正常运行的违纪违规行为。

市纪委、监委有关负责人表示,效能监测点是效能监测网络的重要组成部分,各监测点将充分发挥辐射作用,鼓励周边企业、群众就近反映破坏营商环境问题线索;纪检监察部门将建立快速办结机制,对监测点反映的各类问题,督促、协调有关责任单位迅速予以解决落实。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统