您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
乐清市四大载体做好国家安全教育日宣传活动
发布日期:2018-04-17 浏览次数:   来源:市民宗局 字体:[ ]

根据省民宗委、温州市民宗局部署全民国家安全教育日宣传活动开展以来,乐清市民宗局紧贴民族宗教领域工作实际,通过四大载体,深入宣传贯彻党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,切实增强广大民宗系统干部群众的国家安全意识和主人翁意识,在民族宗教领域形成维护国家安全的强大合力。
       一、政策发布“快”为先。乐清市民宗局结合新修订《宗教事务条例》宣传活动,4月份先后在“乐清统战”微信公众号、乐清统战网、25个乡镇微信公众号发布新修订《宗教事务条例》、《国家安全法》、《反分裂国家法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《反间谍法》等法律知识,利用新媒体的“快”,快速展开宣传,让政策宣传快速到位,快速覆盖。
       二、电影包场“我”自豪。为切实增强乐清市宗教界人士的爱国情怀和主人翁意识,强化中华民族的认同感和归属感。乐清市民宗局先后组织佛、道教和天、基两教团体班子成员、宗教活动场所负责人及部分信教群众代表387人集中观看电影《厉害了,我的国》。观影的宗教界人士感慨万千,纷纷表示,祖国的巨变就发生在我们的身边,就发生在我们的眼前,激荡着我们发自肺腑的无限自豪、无比自信和满满的幸福感。小小的一场电影达到意想不到的宣传效果,在乐清民族宗教领域形成了维护国家安全的强大合力。
       三、场所宣讲“勤”为路。乐清高度重视安全日宣传活动,在全局机关干部学习新修订《宗教事务条例》后,也要求下辖的25个乡镇(街道)的民宗所充分利用宗教事务管理系统每月2次的场所检查工作,开展“一场所一宣讲”活动,确保全市779处宗教活动场所,处处见干部,场场有宣讲,不断深化国家安全宣传效果。
       四、贴近生活“零”距离。根据乐清市信教群众以妇女、老人居多的特点,柳市镇、虹桥镇、蒲岐镇、石帆街道等10多个乡镇(街道)利用“零距离”平台进行宣传活动,一共发放资料1000多份,有效的让信教群众增强国家安全意识并树立主人翁精神。例如石帆街道民宗所在朴湖一公园开展民族宗教政策法规宣传教育活动,发放宣传资料100余份,接待群众咨询10余次,提高了辖区村民对民族宗教政策法规的知晓率。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统