您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 外媒视乐
【温州日报】南怀瑾故里掀国学热潮 乐清市成立国学研究会
发布日期:2018-04-19 浏览次数:   来源:温州日报 字体:[ ]

温州日报全媒体记者 郑葵葵 今年是国学大师南怀瑾诞辰一百周年。4月15日下午,南怀瑾大师的故里——乐清市成立了国学研究会,浙江万里学院兼职教授陈华荣当选为乐清市国学研究会会长。

乐清市国学研究会是以有志从事和热心研究国学教育的个人自愿结合组成的地方性、学术性、非营利性社会组织。研究会以从事国学研究、弘扬中华民族优秀文化、提高市民国学素养为己任,将国学研究的优秀成果应用于学校和社会教育。研究会成立后,将广泛开展国学学术研究,组织国学研习活动、国学讲习活动、“国学一分钟”见习活动,推动国学进机关、进学校、进社区、进企业、进家庭等活动的开展,为市民送去通俗易懂的国学知识,进而弘扬国学文化。

一年前,在陈华荣教授的引领下,乐清国学爱好者自发成立了“亦说国学堂”,开始研习并践行弘扬国学,并在此基础上筹建乐清国学研究。一年多来,陈华荣教授应邀在北京、上海、重庆及家乡为领导干部、部队官兵、企业老板、学校教师及社会各界人士主讲国学60多场次,深受好评。目前乐清国学研究会已发展个人会员122名。据介绍,有不少乐清的知名企业家、科局中层干部、中小学校长以及社会各界精英加入国学研究会,深入研习国学课程。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统