您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 人事任免 > 部门人事
关于开展2018年“慈善一日捐”活动的通知
发布日期:2018-04-02 浏览次数:   来源:南塘镇 字体:[ ]

各村(居),各科室,各有关单位

为认真贯彻落实党的十九大精神,加快我镇慈善事业发展,更好地帮助贫困群体解决实际困难,根据《中华人民共和国慈善法》有关规定,经镇党委、政府同意,决定开展2018年“慈善一日捐”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

扶危济困,携手奔小康。

二、活动时间

2018年4月3日

三、活动范围

镇政府、各村、企事业单位、各民主党派、社会团体的广大干部职工,以及有收入的公民。

四、活动形式

倡议参加活动的每一位公民自愿捐赠一日的收入,企业单位捐赠一日的利润,党政机关、事业单位、社会团体及其他机构可捐赠部分节约的经费。鼓励在外南塘籍经商人员积极参加“慈善一日捐”活动。

五、活动要求

(一)各村各单位要高度重视“慈善一日捐”活动,充分认识积极参与“慈善一日捐”活动的重要意义,并采取多种形式加强“慈善一日捐”的正面宣传和引导,弘扬社会慈善正能量。

(二)活动遵从自愿原则,不得采取直接扣除职工工资的形式收集捐款,不得搞摊派。

(三)南塘慈善分会负责本行政区域内“慈善一日捐”善款的接受、公示等工作,并要切实加强捐赠款项的使用管理,进一步完善救助手续,健全救助台账接受审计监督,取信社会。各单位和社会团体在2018年4月20日以前将本单位的捐赠款和干部职工捐赠款汇总后,统一交到镇慈善分会,镇慈慈善分会及时向捐赠人出具《公益事业捐赠统一票据》。

 

                        中共南塘镇委员会

                        南塘镇人民政府

                        2018年3月30日

(联系人:徐丽娃,13757780809)

(此文件公开发布)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统