您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于做好发放2018年第二季度新增变更部分优抚对象残疾抚恤金和农村籍退役士兵老年生活补助的通知
文 号: 乐民优〔2018〕106号 阅读版本:
发布机构: 市民政局 公开日期: 2018-05-15
时效性: 有效

各乡镇(街道)社会事务办、财政办:

根据相关文件规定,经调查核实,决定新增、变更部分优抚对象发放残疾抚恤金和农村籍退役士兵老年生活补助金。现将有关事项通知如下:

一、从2018年1月开始对1名残疾军人改发在乡抚恤金和7名残疾军人发放在乡残疾抚恤金,残疾抚恤金标准按其残疾等级享受相应的残疾抚恤金(具体见附件1)。

二、自2018年4月1日起,对部分新增农村籍退役士兵按每服一年义务兵役(不满一年的按一年计算),每人每月发给30元老年生活补助(具体见附件2)。

三、自2018年4月1日起,对部分变更兵龄的农村籍退役士兵按变更后的兵龄每服一年义务兵役,每人每月发给30元老年生活补助(具体见附件3)。

上述新增、变更人员的残疾抚恤金与补助金所需经费由市财政予以追加,相关各乡镇(街道)按原渠道支付,请及时做好列册发放工作。

附件:

1.2018年第二季度新增变更部分优抚对象定期抚恤名单和追加金额

2. 2018年第二季度新增部分60周岁以上农村籍退役士兵老年生活补助名单

3.2018年第二季度部分60周岁以上农村籍退役士兵老年生活补助变更名单

4.2018年第二季度新增、变更残疾抚恤金和农村籍退役士兵老年生活补助经费追加汇总表

 

 乐清市民政局              乐清市财政局

 

             2018年5月9日

 

(此件公开发布)

 

乐清市民政局办公室                     2018年5月9日印发

乐民优〔2018〕106号.aip

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统