您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于进一步做好区划地名管理工作的通知
文 号: 乐民区〔2018〕107号 阅读版本:
发布机构: 市民政局 公开日期: 2018-05-15
时效性: 有效

各乡镇人民政府、街道办事处:

为进一步加强地名管理,推进地名命名更名工作规范化、标准化和科学化,适应经济社会发展、人民生活和历史文化传承需要,提升地名管理服务水平,现根据上级文件精神及“最多跑一次”工作要求,现将有关事项通知如下:

一、成立地名命名、更名审核小组

地名命名、更名审核小组成员要求具有较高思想政治素质和良好的文化修养,热心地名工作,熟悉地名管理方面的有关政策法规,比较了解我市及本区域的人文、地理、历史特征和当今时代特征。其成员主要由各乡镇人民政府、街道办事处的党委、政府领导,党政办,社会管理办负责地名工作人员,退休老干部,镇老协,学校,人大代表,政协委员,城建规划办,文化站等相关人员。主要工作职责如下:

1.负责对各村申报的地名命名、更名申报进行审查,认证,并提出相应的建议和意见;

2.负责对不符合地名管理法规的有关名称,提出规范性意见和建议;

3.负责加强对地名命名、更名的调查研究,当好地名工作参谋;

4.负责做好辖区新规划道路相衔接的地名命名的储备库工作。

二、健全区划地名综合平台系统

按照《浙江省深化“最多跑一次”改革工作要点》(浙政办发〔2018〕38号)文件精神,今年我市各乡镇(街道)凡是有办事服务中心的,地名证明、编制、变更、撤销门(楼)牌号码,核发门牌证(门牌证明)等服务事项一律进入服务中心,全面实现地名业务在指定平台网上办件,具体工作要求如下:

(一)各乡镇(街道)要抓紧组织人员做好地名数据采集、批量导入、梳理工作,以便系统办件。同时地名地址数据,以电子稿形式上报市地名备案核实。

(二)服务事项的办理要一律按照系统上省“八统一”的办事服务指南规定操作,做到规范化。

(三)建立健全地名地址数据档案,便于上级督查、检查、抽查工作。

三、截止时间

各乡镇(街道)要求于5月30日之前将“地名命名、更名审核小组”文件上报市地名办进行备案;于7月30日前将地名地址数据档案电子稿上报市地名办。(电子稿发QQ邮箱1417452315@qq,com),市地名办联系电话61889128、61889129。

 

乐清市民政局

2018年5月10日

(此件公开发布)

乐清市民政局办公室                     2018年5月10日印发

乐民区〔2018〕107号关于加强做好区划地名管理工作的通话.aip


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统