您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
林亦俊在全市政法暨建设平安乐清工作会议上强调:以更高水平推进平安乐清建设
发布日期:2018-05-16 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 朱琼洁)全市政法暨建设平安乐清工作会议昨召开。乐清市委书记林亦俊在会上强调,要深入贯彻中央和省委、温州市委政法平安工作会议精神,以翻篇归零的姿态,勇于担当、再接再厉,以更高水平推进平安乐清建设,全力夺取平安建设“十连创”,为推进乐清高质量发展营造良好社会环境。市委副书记、市长方晖主持会议。

去年,全市广大政法战线干部忠诚履职、勇于担当,打赢了一系列大仗、硬仗,维护稳定坚决有力,护航发展主动有为,改革创新亮点纷呈,使民众获得感显著提升。乐清还成功实现平安建设“九连创”,夺取平安银鼎,为经济社会发展奠定了坚实基础。

林亦俊指出,要立足新时代这个大背景,提高站位、认清形势,准确把握平安乐清建设正确方向。特别是当前乐清正处于城市、经济、社会三大转型的关键期、叠加期,各方矛盾丛生,利益碰撞激烈,催生了一系列的不稳定因素,因此更要清醒认识存在问题,不断提高乐清平安建设工作水平,加快推进社会治理现代化。

林亦俊强调,要锚定目标、狠抓落实,着力书写平安乐清建设新篇章。一要以防范化解经济金融、公共安全等重大风险为重点,全力保持社会稳定。尤其要聚焦危旧房、地质灾害点、群租房、电瓶车和燃气瓶等事关群众生命财产安全、群众反映最强烈的领域,深入推进专项治理;要坚持城乡危旧房常态化巡查监管,坚决防回迁、防反弹、防新增。二要以维护保障群众利益为目标,全面打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,全面打好社会治安防控阵地战,全面打好信访和社会矛盾化解持久战,全力优化发展环境。三要以优化完善“一体两翼”为抓手,深化全科网格和应急处置规范化建设,抓好智能化建设等各项工作,全力打响工作品牌。

林亦俊强调,抓好新形势下的政法及平安建设工作,使命光荣、责任重大,全市上下必须强化领导、压实责任,充分发挥责任落实的引领作用、机构改革的牵引作用、督查考核的倒逼作用、舆论氛围的助推作用,切实凝聚平安乐清建设强大合力。

方晖指出,政法工作和平安建设是经济发展的保障、社会稳定的基石,要认真贯彻落实市委的决策部署,聚焦安全隐患风险突出领域,坚持打击、防范、治理、稳控多管齐下,全面守牢平安底线,全面防控平安风险,全面夯实平安基石,着力建设更高水平的平安乐清。

市领导胡成剑、潘云夫、吴松海、叶伟琼、赵明皓、徐良悟、包光许、林敏红等参加会议。会上,市委市政府与各乡镇街有关部门签订了平安建设和综治、信访、禁毒三项工作目标管理责任书。会议还表彰了先进,四个单位还进行了交流发言。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统