您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 外媒视乐
【温州日报】乐清外侨办做好侨文章
发布日期:2018-05-16 浏览次数:   来源:温州日报全媒体 字体:[ ]

温州日报全媒体记者陈赛宽  物联网智能创新基地、BTB电子连接器、欧亚微光太阳能路灯……乐清市外事侨务办公室发挥外侨资源和外事职能优势,使一大批“高精尖”项目开花结果,助力乐清经济社会发展。

据统计,乐清有海外侨胞3万多人,分布57个国家和地区。2014年以来,该市外侨办共引进侨资近10亿元,使得乐清凤凰山水果林采摘园、天壤果品、零距离海外购、柳市时尚柳源农业观光园等项目成功落地。在两年的“百侨助百村”活动中,落实10个“侨爱”项目,帮扶资金达到710万元;在“五水共治”活动中,海外侨胞捐赠金额达260万元。

此外,乐清市外侨办还做好引智文章,仅去年就向有关部门推荐旅美华侨万岩坚、谢明坚等11人为国家“千人计划”候选人、另有12名为省“千人计划”候选人;邀请海外华侨列席市政协大会。还邀请杨焕明、项武德、赵孔南等知名院士、专家、教授来乐清作专题讲座,为转型升级建言献策,取得了良好的成效。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统