关于做好乐清市2018年2月份困难群众基本生活价格补贴发放工作的通知
发布日期:2018-05-24 浏览次数:   来源:市民政局 字体:[ ]

各乡镇(街道)社会事务办、财政办:

根据《浙江省民政厅、浙江省财政厅、浙江省人力资源和社会保障厅关于做好2018年2月份困难群众基本生活价格补贴发放工作的通知》(浙民助〔2018〕61号)要求,结合我市实际,经研究,决定对我市有关对象发放2018年2月份的基本生活价格补贴。现将有关事项通知如下:

一、2018年2月低收入居民基本生活费用价格指数涨幅为3.1%。根据价格补贴机制规定,决定发放困难群众2月份价格补贴。

二、此次物价补贴的发放范围为:城乡最低生活保障对象、重点优抚对象、特困供养对象、农村“三老”人员、孤儿及享受基本生活保障的困境儿童、城乡低保边缘对象、支宁返乡人员。具有多重身份的受补贴对象按就高不就低原则,以其中一种身份享受价格补贴。

三、2018年2月份基本生活价格补贴发放标准:

(一)乐清市城乡低保对象、重点优抚对象、特困救助供养对象、农村“三老”人员和孤儿及享受基本生活保障的困境儿童每人发放34元;

(二)乐清市支宁返乡人员、城乡最低生活保障边缘对象,每人发放17元。

四、此次所需资金由市财政按规定下拨至各乡镇(街道),支出列“社会保障和就业”类各款。请你们于2018年5月15日前将补贴发到保障对象手中,并做好登记工作,发放情况报市民政局。

 

附件: 2018年2月份全市困难群众基本生活价格补贴资金分配表

 

 

 

  乐清市民政局       乐清市财政局

             2018年5月15日

 

(此件公开发布)

 

乐清市民政局办公室                     2018年5月15日印发

乐民救〔2018〕122号.aip

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统