您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 教育动态
看望孩子送节日祝福 乐清市领导开展“六一”慰问活动
时间:2018-06-01 信息来源:信息中心 字体:[ ]

“六一”儿童节前夕,乐清市领导林亦俊、吴松海等分别带队开展慰问活动,给孩子们送上节日的祝福和礼物,祝他们节日快乐,并向广大儿童工作者致以问候和感谢。

531日上午,乐清市委书记林亦俊、副市长陈微燕一行先后来到市特殊教育学校和市实验幼儿园看望和慰问学校师生。

“伯伯、阿姨好……”走进市特殊教育学校,热情的孩子们给林亦俊一行系上鲜艳的红领巾,林亦俊则给他们送上节日礼物。之后,林亦俊又走进动作训练室、细纹刻纸教室、感统训练室、舞蹈室、教室,仔细了解这里孩子的学习生活情况。在动作训练室里,三个孩子在老师一对一的耐心指导和鼓励下,努力地重复着一个个动作。“特殊教育学校的老师很辛苦,特别是年轻老师更是不容易,你们一定要非常有耐心和爱心。”林亦俊与老师们一一握手,还了解了当前学校存在的困难。

在市实验幼儿园,林亦俊饶有兴致地参观了孩子们的美食坊、美术室等。望着孩子们在各教室里上课的天真笑容,林亦俊对随行的相关镇街、部门人员说道,一定要关心支持少儿事业发展,努力为他们的健康成长创造更好的环境。在活动室里,孩子们正在练习篮球,那份认真和投入引来了大家的阵阵掌声。在欢快的笑声中,林亦俊给孩子们送上儿童节礼物,并与孩子们合影留念。

 

530日上午,乐清市委副书记吴松海、市人大常委会副主任朱赛月率队到虹桥镇开展“六一”慰问活动。吴松海一行首先来到虹桥镇第一小学。该校正在举行少先队员入队仪式。吴松海一行给10个新成立的中队授予少先队队旗,向他们赠送了书籍。

接着,吴松海一行来到了虹桥镇妇联幼儿园。该校幼儿向吴松海一行赠送了自己手工制作的纸花。吴松海一行向幼儿代表赠送了书籍,并表达了节日的慰问。虹桥镇妇联幼儿园负责人介绍了该园的办学情况,并引导他们参观了校园。只见,校园内满是孩子做游戏的场景,有踩高跷的、挖沙子的、滑滑梯的、唱歌的,十分热闹。在该园的多功能厅,吴松海一行还观看了幼儿园腰鼓队的精彩表演。

529日下午,乐清市副市长陈微燕、市政协副主席林月和率队先后到柳市镇第四小学、未来主打星幼儿园开展慰问活动。(朱琼洁  张孟涛)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统