您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
柳市分局四举措加强“号前服务”
发布日期:2018-06-12 浏览次数:   来源:市财政局(地税局、国资办) 字体:[ ]

    自柳市国地税联合大厅成立以来,柳市分局的导税工作也面临着巨大的挑战。为更好地实现“取一次号、排一次队、一窗通办”,柳市分局加强“号前服务”,由5月份的平均办理时间12.48分钟提升到6月份的7.08分钟,由5月份的平均超时率28.33%提升到6月份的13.93%。

    一、优化导税,立“号前服务”之本。优化导税,将审理资料环节前置到导税台。安排业务知识全面的工作人员到导税台,充实导税力量。对纳税人办税资料的完整性、表格填写的正确性进行资料预审,帮助纳税人做好办税准备,进一步提升窗口办理速度和一次性办结率。安排领导干部值班,对非常规业务、会引起等候时间过长的情况予以及时处理。

    二、号前提醒,筑“号前服务”之盾。纳税人叫号前,导税人员主动询问其需要办理的业务,对于可自助办理的业务,如:打印个人所得税完税证明等业务,引导纳税人到自助区自行操作;对于可直接办理的业务,如:出具地税注册码等业务,则直接受理办结;对于资料不齐全不能直接办理的业务,则履行一次性告知义务。

    三、错峰分流,清“号前服务”之源。对代理记账公司实行错峰预约,每月10-15日规定不允许办理,确需办理的预约在非高峰期时间。此外,对税源管理部门明确要求的征期前申报率考核,积极与税源管理股配合,在企业申报前做好催报工作,减少在窗口的申报工作。

     四、梳理总结,添“号前服务”之翼。对于一段时间内询问比较多的事项,将办税流程、所需资料等内容打印出来,张贴在公告栏或者发放给纳税人,以更好地服务纳税人。另外,对业务量大的业务,在原来综合窗口设置上重新设专窗。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统