您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 教育动态
研思诊悟 共促成长——记省一级幼儿园课程开展现场诊断活动
时间:2018-06-13 信息来源:信息中心 字体:[ ]

66日—8日,市教育局特邀东北师范大学王萍院长极其课改研究团队,对我市5所省一级幼儿园园本课程开展的情况进行了现场诊断和交流。

王院长及其团队聆听了各幼儿园课程开展汇报,全面察看了园所环境、班级环创、游戏现场,与在场教师们展开了热烈的讨论。各幼儿园还提出了在园本课程的实施中遇到的困难和困惑,王院长逐一答疑解惑,并对幼儿园的课程规划、实施等内容对提出了具体意见和建议。王院长指出,课程是一个相对完整的体系,从明晰理念开始,再到完善活动方案、挖掘资源、组织多种形式的活动、确定评价的立场,都必须整体考虑。

在走访了5所省一幼儿园之后,王萍院长为全市幼儿园园长带来了专题讲座《幼儿园课程建设的思考》,就为什么要做幼儿园园本课程,什么是幼儿园园本课程,怎么做幼儿园园本课程三方面深入解答构建课程遇到的方方面面问题。

幼儿园课程质量是学前教育质量的核心。要推动幼儿园课程质量的不断提升,关键是全面推进幼儿园课程改革。2017年,省教育厅发布《关于全面推进幼儿园课程改革的指导意见》,明确了4方面共16项主要任务,通过园本化课程方案的开发、实施与评价,分四批全面推进幼儿园课程改革,努力保障每一位幼儿从“有园上”迈向“上好园”。据悉,乐清市争取三年完成幼儿园课程改革。

(学前科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统