您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 外媒视乐
【温州商报】乐清新生代企业家 “精准扶贫”
发布日期:2018-06-06 浏览次数:   来源:温州商报 字体:[ ]

商报讯(记者 邵卢静)“我们一定好好学习,谢谢企业家叔叔阿姨。”5月31日,乐清市仙溪镇第一小学的孩子们,从乐清市新生代企业家手中接过“爱心书包”后开心地说。

为了开展结对帮扶,助推精准扶贫,乐清市新生代企业家联谊会组织了10家会员企业为代表,分别走进仙溪镇一小及福溪学校,为孩子们送上关爱和温暖。

联谊会此次联合仙溪镇政府,从两所学校各选定了10名留守贫困学生,共捐赠10000元助学金。他们虽然家庭贫困,但都品学兼优、乐观向上。企业家们还为福溪小学的43名学生送上书包和学习用品,为仙溪一小的阅览室新添了206本书。

乐清市新生代企业家联谊会会长陈耀华表示,联谊会今后每年都会支持这批成绩优良的学生,通过结对帮扶陪他们一直到大学毕业。据了解,该联谊会“精准扶贫”活动一直在持续,其中部分学生已成功走入大学课堂。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统