您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 教育动态
省教育厅副厅长朱鑫杰来乐督查高考准备工作
时间:2018-06-07 信息来源:信息中心 字体:[ ]

65日,省教育厅副厅长朱鑫杰一行来乐督查高考考前工作。

在乐清市行政管理中心会议室,乐清市教育局党委书记、局长吴良成对今年的高考准备工作做简要汇报。近期,乐清市各项准备工作均已落实到位:开展“考试安全教育日”活动、“诚信考试宣传教育周”活动等,强化考试安全意识;对各考点考场的相关设施进行专项检查,加强各级巡视组的检查监督力度,排查各类隐患,确保考试安全,尤其做好高考外语听力考试的各项准备;落实好试卷安全保密工作,对试卷保密室等功能室进行专项检查,对网络信息进行即时监管;加强考务管理工作的监督,对考务培训、用卷管理等进行严格规定。同时,做好突发事件处理的预案工作,加强应急处置能力,联合全市各部门做好各项保障工作,确保高考顺利平安。

乐清市副市长陈微燕表示,乐清历年对高考前后的准备工作都很重视,均做到提早准备,提前谋划,今年的考试时间靠近端午节,针对乐清的划龙舟习俗,有关部门已经提前做了协调工作,确保不影响考生。要求市里各考点附近的重点工程在考试期间暂停施工,同时对考点及周边环境整治、考务管理、试卷保管、考生安排等都进行了详尽的安排,并联合各部门对考试期间影响考试的相关因素进行严格管控。

在听取了考前工作部署的汇报后,朱鑫杰一行前往市国家教育考试指挥中心查看视频监控情况,并检查试卷保密室的管理情况。随后到乐清市第三中学考点对考生身份验证系统、考场屏蔽仪、试卷保密柜、听力考试播放设备等考前相关设施配备情况进行检查,并听取了该考点对考务安排、试场布置、重点区域自查、设备维护等情况的汇报。并参观了在该校建立的乐清市未成年人心理健康教育指导中心,了解考生考前的心理健康状况。

朱鑫杰充分肯定了乐清市委市政府对高考高度重视,肯定了相关单位所做的考前准备工作,并强调一定要对高考各环节工作进行再梳理、再检查,一定要落实好各项工作细节,全面消除安全隐患,特别加强考务人员和考生的教育管理,严肃考风考纪,全力以赴确保高考平安顺利,为广大考生提供公平公正的良好考试环境。

(梁琳)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统