您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
柳市全力做好灾后处置工作
发布日期:2018-07-12 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

柳市综合执法中队紧急处理倒地的路牌。 应裕智 摄

本报讯(乐清日报全媒体记者 应裕智)台风“玛莉亚”带来的狂风暴雨,导致柳市建成区主干道多地出现行道树歪倒、广告牌倒塌、路面严重积水,以及农作物受损。柳市镇领导班子成员,各科室、社区、职能站所的工作人员坚守一线,确保道路畅通、群众人身财产安全。

昨日凌晨,柳市镇柳黄路的马仁桥村路牌被台风刮倒,柳市镇综合执法中队和电力部门的工作人员闻讯进行紧急处理,消除安全隐患。乐清日报全媒体记者在现场看到,路牌歪倒在柳黄路的辅路上,现场已经封锁,工作人员正在紧急处理。柳市镇综合执法中队副中队长叶琼告诉记者:“路牌的底座年久生锈,被台风刮倒。因为路牌上装有监控摄像头,所以我们请电力部门先断电,移除监控摄像头,我们再清除路牌,恢复道路畅通。”

一夜之间,柳市建成区主干道多处树木被台风刮倒,其中受灾最严重的是去年柳市镇开展EPC亮化工程时所种下的银杏树。“这些银杏树种植时间才半年多,容易被风刮倒。负责项目承包的施工队已经开展紧急处理,将歪倒的行道树进行清理和扶正。”柳市镇村镇建设分局副局长朱平浩说。

柳市交警中队的交警们在建成区主干道维持交通秩序。“柳青北路、柳翁路等路段因为行道树歪倒在路面上,导致行车受阻,我们及时疏导,避免道路拥堵。”柳市交警中队中队长薛阿锋说,“另外,我们还加强对山区、临水临崖、高落差路段的巡逻,一旦发生突发性事件,及时处理。”

柳市预备役应急分队分成10个小组,分别负责清理柳市建成区各主干道,以及黄华、七里港、象阳等社区倒塌的树木、广告牌等。“我们用三辆日常用来运输公共自行车的调度车,及时清运倒在路面上的树木和广告牌。” 柳市预备役应急分队分队长王旭会说。

台风带来超强降雨,柳市建成区柳翁路、柳江路、溪桥路、柳青路等主干道路面形成积水,其中溪桥路柳市法院路段积水最为严重,水位最高处达到30厘米。柳市镇综合执法中队的工作人员展开紧急排涝。“我们主要通过两个途径,一是利用高压疏通车将堵塞在排污管口的垃圾和枯枝败叶冲散,确保排污管道正常运转;二是打开路面的窨井盖,加强排水。”正在溪桥路排涝的工作人员刘书耀说道。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统