您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
陈光宣副书记赴白石街道检查指导抗台工作
发布日期:2018-07-12 浏览次数:   来源:市国土资源局 字体:[ ]

随着今年第8号台风“玛莉亚”步步逼近,为确保人民群众生命财产安全,7月10日上午,陈光宣副书记率政工科、地籍科等相关科室负责人赴白石街道钟前村实地查看指导地质灾害避险及抗台工作,白石街道王瑞斌主任、林生副主任陪同。

白石街道钟前村滑坡点,是乐清市重大地质灾害隐患避让搬迁项目,同时也是全市原房拆除任务难度最大的避让搬迁点之一。今年计划搬迁拆除73户,目前已拆除72户。陈光宣副书记对钟前村原房拆除进度予以了充分肯定,并强调指出,地质灾害除险安居工程是造福百姓的一件大事,各级各部门一定要把该项工作当成现阶段的重点工作常抓不懈。

由于此次“玛莉亚”台风强度强、风力大、影响范围广,可能会对我市造成严重影响,防台形势十分严峻。陈光宣副书记对基层防汛抗台工作提出了以下几点意见:一是基层所和地质监测人员要严守值班纪律,做到24小时人员无缝衔接并保持电话畅通,有灾情、险情及时上报;二是密切关注地质灾害隐患区人员动向,并做好安置工作,防止人员回流;三是当前防汛防台形势复杂,要坚决克服麻痹侥幸思想,牢固树立“宁可十防九空,不可失防一次”的理念,迅速进入备战状态。

 

                                                 (乐清市国土资源局)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统