您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 生活资讯
乐清今年重点打造这所学校 新居民子女也可入学
发布日期:2018-07-12 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 李云云)新居民作为乐清人口的重要组成部分,为乐清经济社会的建设发展贡献了巨大的力量。生活、工作在乐清的他们,最关心的一个问题便是孩子入学教育。面对新居民子女入学难的现状,乐清市教育局积极作为,将乐成第三中学转型,接纳新居民子女入学,切实解决有限教育资源承载力与日益增长的新居民子女入学需求的矛盾。今年,市教育局将投入100万元,用于乐成第三中学的校舍和校容校貌改造。

 近日,乐清日报全媒体记者走访了乐成第三中学。该校占地面积10亩,位于乐成街道北城社区北门村银溪边,依山而建,学校基础设施完善,功能教室齐全,现有教学楼两幢,11个教室,5个功能室,一栋可以容纳90人的学生宿舍,一栋三层结构的综合楼,图书室、阅览室、心理辅导室、劳技活动室等一应俱全,还拥有可容纳200人的食堂和全新的塑胶田径运动场,设有创客教育实验室,活动丰富。

 学校现有编制教师30人,其中具有高级职称9人,一级职称16人,获温州市学科骨干2人,温州市骨干班主任1人,乐清市学科骨干3人,乐清市优秀班主任3人,乐清市教坛中坚1人。教师教学经验丰富,教学业绩突出。

 据悉,乐成第三中学今年计划招初一新生80名,符合市教育局招生条件的新居民子女,可在7月31日前通过“乐清教育发布”微信公众号进行网上报名或到校现场报名。此外,市教育局考虑到乐成第三中学改造建设的实际情况,对申报就读的新居民子女放宽要求,将社保满一年调整为即保即入。

  

扫一扫 了解详情

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统