您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 生活资讯
民警背迷路老人回家
发布日期:2018-07-12 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

7月11日8时30分许,乐清市汇丰家电工作人员刘女士在开门营业时,发现一位老人推着轮椅,一步步地挪到店门口,刘女士担心台风天老人会有危险,立即唤来同事把老人扶进店内躲雨。

经询问,原来老人是前来修理电视机,由于独自居住腿脚又不便,就自己推着轮椅前来,“您这样在路上行走太危险了,我们帮您打电话给售后,售后会到您家去修,我们先送您回家吧!”刘女士劝说道。虽然老人的电视机不是在他们店里买的,但她还是热心地帮老人报了售后,由于老人说不清楚住址,家里人电话又打不通,无奈之下,她拨打了“110”向民警求助。

“老人家,您还记得您家的具体位置吗?”乐成派出所值班民警在接警后第一时间到达事发地点,由于老人无法正常行走,交流之后,值班民警二话不说,背起老人,根据电视机送货单上的地址将老人平安地送到家。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统