您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 生活资讯
两天投入690余人次警力 风雨无阻保畅通
发布日期:2018-07-12 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

抢修路面隔离带。

清理路面障碍。

清理被风刮倒的树木。

24小时关注台风动向。

“抢救”危险路段的交通提示标志。

乐清日报全媒体记者 叶长一

“快,这路段有坍塌现象,你看这石块还在不断地往下滚呢。”“这边有棵树被风刮倒在路上,赶紧排除,否则会造成路阻。”昨天,风雨中,乐清各地的路面,随处可见交警们忙碌的身影。

在白石街道中雁南路施工路段,有多处隔离板倒塌,乐清市公安局交警大队白石中队中队长陈荣得知消息后,带领交警迅速前往该路段进行清理,避免发生交通堵塞。

同时,白石中队交警在巡查山区道路时,发现中雁村附近的山路有部分塌方,不断有落石砸向地面。交警冒着风雨一边迅速清理道路落石,一边及时封道,避免发生意外事故。目前,该中队交警将继续在山区道路巡逻防控。

7月11日9时许,清江中队交警在巡逻中,发现石清线靖江村路段有多棵树被台风刮倒,交警立即通知路政部门,一起搬离倒在路面上的树木。

同时,市公安局交警大队有关领导分赴各中队,现场指挥路面畅通工作。

自7月10日以来,根据路面人、车流量和道路通行情况,交警部门投入大量人力做好台风期间道路交通安全管理工作。特别是针对各地隐患点要求再排查,及时清除隐患;对市区地势低、易积水的路段再次安排人员进行排查,一旦发现护栏损毁、积水较深、障碍物堵塞交通的,要求第一时间采取交通管制措施,禁止过往车辆和行人通行,并进行疏导管控。

交警部门还组织警力严格落实24小时领导带班和交警值班备勤制度,一旦出现灾情险情确保能够快速处置,第一时间恢复交通。在抢险救援过程中,交警部门着力确保“生命通道”安全畅通,保障救灾车辆、物资和装备优先顺利通行,维护好群众避险转移道路的交通秩序。同时切实做好自身安全防护。据统计,台风期间,乐清市交警共投入警力690余人次。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统