关于《黄华堡村港隆南路道路拓宽工程房屋拆迁安置补偿办法(征求意见稿)》的征求意见函
发布日期:2018-07-03 浏览次数:   来源:柳市镇 字体:[ ]

为了确保黄华堡村港隆南路拆迁工程健康有序实施,柳市镇人民政府起草了《黄华堡村港隆南路道路拓宽工程房屋拆迁安置补偿办法(征求意见稿)》。根据《乐清市行政规范性文件管理办法》的规定要求,现于201873日——2018711日在乐清市人民政府网站进行为期7日的公示,征求社会公众意见。

市民可登陆乐清市人民政府网站,并可通过邮寄、电子邮件或电话的方式向柳市镇人民政府反馈意见和建议。

联系电话:0577-61721100

传真:0577-61721118

电子邮箱:2016559671@qq.com

通信地址:乐清市柳市镇柳青南路2088513室,邮编:325600

附件:《黄华堡村港隆南路道路拓宽工程房屋拆迁安置补偿办法(征求意见稿)》  

     

                     柳市镇人民政府

                               201873

黄华堡村港隆南路道路拓宽工程房屋拆迁安置补偿办法

(征求意见稿)

为了确保黄华堡村港隆南路拆迁工程健康有序实施,根据柳市镇人民政府指导性规划文件和有关政策支持,结合新农村建设具体情况,由村双委和村股民代表会议决定,达成有关黄华堡村港隆南路道路拓宽工程拆迁安置权利、义务补偿等事宜。

一、黄华堡村港隆南路拓宽工程拆迁安置建设供地选址:

经村股民代表会议通过决定:黄华堡村港隆南路拓宽工程拆迁安置建设用地安排在黄华堡村新批12亩建设安置地上,位置:柳市镇第九小学东首地块,东至基本农田,南至沿江大道,西至港隆路,北至农田。

二、房屋拆迁安置补偿计算方法和安置标准:参照《乐清市人民政府关于印发乐清市线性工程建设政策处理办法的通知》(乐政发〔201316号)文件中第十一、十二、十六、十七、十八条;

第十一条  住宅所有权人选择土地置换的,按照下列规定置换相应的土地或者建筑面积:

非城市建成区内,根据被征收房屋的土地证占地面积按照下列标准安排建房用地:

1、不足25平方米,不安置地基,只作经济补偿,每平方米补偿7800元整(依据为朝南朝西地基取平均值),赔偿后土地证归村所有;

225平方米以上不足71平方米的,安置地基1间;

371平方米以上不足116平方米的,安置地基2间;

4116平方米以上不足161平方米的,安置地基3间;

5161平方米以上的,安置地基4间。

住宅所有权人置换相应的土地面积或者建筑面积后,其房屋按照重置价结合成新给残值补偿。

第十二条  本办法第十一条第(二)项规定的安置地基面积每间为45平方米左右,由当地镇人民政府(街道办事处)提出初选意见,报有关部门批准后,按照有关规定严格审批,逐户审核落实。

第十六条  规划用地红线外,征收后剩余的房屋进深距规划用地红线不足3米或者占地面积不足20平方米的同时征收。

第十七条  住宅被拆迁的,给予被拆迁人和临时安置补偿。

搬迁补偿以每户搬出迁入两次计,按照下列规定分档给予补偿:

(一)拆迁建筑面积不足100㎡的,每次搬迁费1200元,合计2400元;

(二)拆迁建筑面积100㎡以上、200㎡以下的,每次搬迁费1800元,合计3600元;

(三)拆迁建筑面积超过200㎡的,每次搬迁费2400元,合计4800元;

(四)过渡用房按被拆迁房屋建筑面积每月每平方米10元的标准×24个月计算。

第十八条  房屋所有权人应当在约定期限内自行搬迁腾空。

三、乙方在拆迁范围内已经甲方同意的临时建设用地和已签订租赁协议的其他建设用地,一律由村集体收回,不作安置补偿。临时搭建的地上建筑物一律不予赔偿。

四、黄华堡村港隆南路拓宽工程拆迁范围内房屋拆除补助办法:

乙方被拆除的房屋持有集体土地建设用地使用证和房屋所有权证,由柳市镇人民政府和乐清市房屋评估所按国家有关标准对房屋进行评估作价,若未登记的房屋(无证)根据建造年限、结构性质,确定房屋拆除赔偿标准后进行结算。拆除后房屋赔偿所得金额,由柳市镇政府统一结算。

五、黄华堡村港隆南路拓宽拆迁工程新建安置房的赔偿地基以抓阄方式分配,每间地基以45平方左右,乙方安置的地基面积与应赔面积相抵后,增减结算标准朝南地基每平方米8888元,南西地基每平方米6666元。

六、抓阄后朝南的地基安置户每间找出30000元,朝西的地基补进30000元。

七、甲方提前15天通知乙方在规定时间内进行房屋腾退搬迁,违期造成工程施工影响,一切责任由乙方负责。

八、其他约定事项:

黄华堡村港隆南路拓宽工程安置房建设,乙方可自愿组合要求联建,但联建方案需经城建有关部门审批通过,村委协助办理建设工程相关行政手续。

九、本补偿办法不因村委或村民代表换届改选而发生变更。

黄华堡村港隆南路道路拓宽工程房屋拆迁安置补偿办法征求意见稿.doc

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统