您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
乐清市石帆街道以“三个多”宣传贯彻新修订《宗教事务条例》取得实效
发布日期:2018-08-10 浏览次数:   来源:市民宗局 字体:[ ]

自新修订《宗教事务条例》实施以来,乐清市石帆街道通过“三个多”在辖区内掀起学习贯彻的热潮,真正做到学习理解到位、宣传引导到位、贯彻执行到位,扎实推动街道宗教事务的各项管理工作,取得了实实在在的成效。

一、多层面组织学习。新修订《条例》出台后,该街道党工委进行了专题研究,并制订了贯彻落实意见,多次召开班子扩大会议进行学习解读。通过组织机关干部、村干部、企业员工、宗教场所负责人和宗教教职人员等不同层面的人员进行学习传达,进一步认清形势,明确任务,统一思想。新修订《条例》实施半年以来,共组织各类学习培训16场次,专题辅导2次,累积参加学习培训的530余人次。

二、多形式开展宣传。该街道充分利用各方面宣传资源,对新修订《条例》精神大力宣传,营造浓厚的宣传氛围。充分利用微信公众号、新闻媒体、黑板报、宣传栏等形式进行多渠道、立体化宣传。通过“宗教政策法规宣传月”活动,以宣传折页和展板的形式开展新修订《条例》进团体、进场所、进村(居)、进企业,以达到全社会形成共识,全面贯彻落实党的宗教政策。督促宗教活动场所制作新修订《条例》展板悬挂上墙,以及将宗教法律新修订《条例》宣传融入讲经、讲道等,向信教群众进行日常宣传,拓展新修订《条例》宣传的广度,扩大知晓面。该街道共印制新修订《条例》宣传折页1000份、宣传展板11套、张贴宣传纸158份。

三、多举措贯彻落实。贯彻落实新修订《条例》精神,关键在行动。该街道结合实际情况,坚持问题导向,着力在解决问题、强化制度和服务活动上落实。一方面,把贯彻落实新修订《条例》与创建和谐寺观教堂、法治建设、“七五”普法、“平安宗教场所”创建、“宗教慈善周”等活动结合起来,引导他们树立学习新修订《条例》意识,强化法治思维,把各项规章制度与教义教规结合起来,以提高法治化管理水平。另一方面,把解决问题和服务宗教场所活动作为贯彻落实新修订《条例》的重点来抓,突出责任意识,强化担当,切实帮助宗教场所排忧解难。在贯彻落实新修订《条例》以来,共帮助宗教场所解决困难12起,化解纠纷9起。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统