您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 生活资讯
“互联网+权调”乐清开启权籍调查新模式
发布日期:2018-08-10 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

乐清日报全媒体记者 戚梅丽 通讯员 侯乐锋

“我昨天去窗口申请补办不动产证,今天就收到核查信息了,效率还是挺高的。”8月8日上午,市民徐崇杰为乐清市不动产服务中心的不动产权籍调查管理系统点赞。

据悉,7月1日,乐清市不动产登记服务中心正式启用不动产权籍调查管理系统,开启“互联网+权调”新模式,走在温州前列。该系统的推广应用,大大提高了不动产工作效率,进一步规范了权籍调查市场,让市民享有知情权。截至7月31日,该服务中心共受理委托咨询215件。

不动产权籍调查管理系统由乐清市国土资源局联合深圳速构互联科技有限公司共同开发,涵盖了权调咨询、选择权调单位、权籍调查、调查成果审核、调查成果入库及调查质量反馈的全过程管理。市民在不动产登记服务窗口委托咨询登记后,可以凭权籍调查委托须知在“乐清国土”微信公众号平台或办事大厅触摸屏上查询所有推荐的权籍调查单位名单,了解权籍调查单位的资质情况、评分情况、用户评价情况、退件率及逾期率等基础信息,为市民自主选择权籍调查单位提供参考依据。权调成果正常入库后,系统会短信提醒市民成果已经入库,可以进行登记受理工作,同时还推送满意度调查短信,市民可以对权调工作满意度进行反馈。在权籍调查过程中,市民可以随时通过微信公众平台查询权调的办理进度,让群众少跑腿,数据多跑路,真正做到便民利民。

此外,系统将依据权调单位的接单数量、退单率、退件率、逾期率、用户评价等指标,自动对权调单位进行评价打分排名。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统