您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 外媒视乐
【浙江在线】乐清市建设路小学入选中小学国防教育示范学校
发布日期:2018-08-10 浏览次数:   来源:浙江在线 字体:[ ]

教育部近日印发通知,认定1314所学校为2018年“中小学国防教育示范学校”。其中,我市建设路小学榜上有名,成为本次乐清市唯一入选的学校。

国防教育示范学校由教育部在学校自主申报、省级教育行政部门推荐的基础上认定。示范学校创建由教育部统筹管理,各地推进落实,旨在有效发挥国防教育的育人功能和综合效益。

近年来,我市教育系统将国防教育作为学校德育工作的重要内容,组织多种形式的课外、校外活动,加强学生的国防教育。此次获认定的建设路小学就把国防教育作为提高学生思想道德素质的有效途径,利用自身优势,在各大平台开展丰富多彩又具自我特色的国防日常教育,还与市公安局、消防大队、乐成街道等共建国防教育基地,并适时邀请专业人员来校进行国防知识讲座和现场演练。据悉,该校还制定了未来三年学校国防教育的工作计划,进一步健全国防教育领导机制及校内外密切结合的国防网络。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统