关于下拨2018年上半年全市特困人员供养经费的通知
发布日期:2018-08-31 浏览次数:   来源:市民政局 字体:[ ]

各乡镇(街道)社会事务办、财政办:

根据《浙江省人民政府办公厅关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》(浙政办发〔2017〕1号)、《乐清市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(乐政发〔2016〕48号)等相关文件要求,现将2018年1-6月份特困人员供养经费下拨给你们。有关事项通知如下:

一、根据各乡镇(街道)特困人员供养的实际人数,分别按原一、二、三类乡镇街道40%、60%、80%及部分机构100%的标准予以安排补助经费。(详见附件)

二、此项经费在市政府特困人员供养专项经费中列支,请根据文件规定落实好配套经费。同时,适当照顾好护院挂钩人员的生活。

三、此项经费只能用于特困人员供养的基本生活开支,务必做到专款专用,不得挪作他用;务必建立账户,做到有据可查,账目清楚。

四、特困人员供养保障经费按户籍所在地乡镇(街道)标准发放到户籍所在地乡镇(街道)财政办,对象如不住在当地敬老院的,由当地乡镇(街道)社会事务办根据实际需要做好户院挂钩对象的供养工作。

附件:2018年度1-6月份全市特困人员供养经费补助表

 

  乐清市民政局       乐清市财政局

                2018年8月27日

(此件公开发布)

 

乐清市民政局办公室                     2018年8月27日印发

179.aip

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统