您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
乐清市市场监督管理局行政处罚告知书公告
发布日期:2018-08-09 浏览次数:   来源:市市场监管局 字体:[ ]

吴韩:

由本局立案调查的吴韩涉嫌无须取得许可证或者其他批准文件即可取得营业执照而未依法取得营业执照的无照经营行为案,已作出行政处罚告知书(乐市监处告字〔2018〕210号),本局现依法向你履行送达义务,因你本人无法直接送达,也无法通过邮寄送达,根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第六十七条第(三)项规定和《食品药品行政处罚程序规定》第四十八条的规定,向你公告送达本局的行政处罚告知书(乐市监处告字〔2018〕210号)。自本公告发布之日起经过六十日,即视为送达。本公告同时在乐清市市场监督管理局虹桥所公开栏上张贴。

            乐清市市场监督管理局

二〇一八年八月九日

 

 

 

 

 

乐清市市场监督管理局

行政处罚告知书

乐市监处告字〔2018〕210号

 

吴韩:

由本局立案调查的吴韩涉嫌违反食品安全管理规定案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

当事人吴韩于2018年3月分别租用虹桥镇东垟路185号和新丰路434号的房子,设立克拉克办学点,从事学生作业辅导和餐饮服务。

办学点未取得办学许可证和营业执照、食品证,主要招收虹桥一小和二小一到六年级的学生,为他们提供作业辅导和中晚餐、下午点心服务,根据当事人提供的学生名册显示,东垟路185号办学点有22个学生、四个老师,新丰路434号办学点有21个学生、三个老师。办学点厨房设立于2018年3月,聘请阿姨江阿凤(东垟路185号)和肖玉梅(新丰路434号),从事买菜、烹饪、洗碗工作,办学点的老师、学生以及阿姨都在办学点就餐,办学点没有专门的餐厅,饭菜用餐盘盛着端到各自教室吃。厨房提供中餐、晚餐,办学点还为学生提供下午点心,点心是从外面订购的蛋糕之类的。

厨房的食品原材料由厨房阿姨从虹桥的菜市场上采购,现金交易,没有单据。在此就餐的老师不用交伙食费,学生的费用不一定,有些只吃中餐,有些吃中晚餐两顿,有些吃点心有些不吃点心,费用不同;有些学生并不是开学初就来的,是中途来的,费用就少收点。所以价格1600元到3500元都有。伙食费就包含在托管费里头,并没有单独收取。因此违法所得无法计算。

鉴于当事人办学点的就餐人员不超过50人,应适用有关小餐饮店的规定。根据以上事实和证据,调查人员认为:当事人在未取得食品证的情况下从事餐饮服务,违反了《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第八条规定,属于未经登记从事餐饮服务的行为。根据《无证无照经营查处办法》第十三条规定,对当事人从事餐饮服务的行为,拟责令当事人立即停止违法行为,并处罚如下:1、罚款6900元整。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条规定,对上述拟作出的行政处罚,你(单位)有陈述、申辩的权利。如果有陈述、申辩意见,你(单位)应当在收到本告知书之日起三日内,向本局提出。逾期未提出的,视为放弃此权利。

办案人员:瞿银玲 杨友钢  联系电话:62312964

 

乐清市市场监督管理局

2018年7月6日

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统