您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 生活资讯
百年老校乐成一小要搬新家了
发布日期:2018-08-09 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 徐琴微)乐成一小是乐清市的百年老校,创办于1905年,办学历史悠久。昨天9时,乐成一小新校区挂牌,这标志着这座百年老校有了一个新家。

昨日,乐清日报全媒体记者从乐成一小获悉,下学期该校将有一年级段等14个班级第一批搬入位于原市二中的乐成一小新校区上课。

“我等了半个世纪,终于等到了老校搬新家的一天。”该校一名即将退休的老教师道出了很多人的心声。当天,乐成一小校长叶日坚特意穿上了一件大红T恤,以示庆贺。

“由于新校区科技楼、体育楼等需要装修,原先市二中的教室只能满足24个班级上课,而乐成一小现有39个教学班,学生近1700人,下半年新生比去年同期增加了两个班。因此,新校区还需要新建一幢教学楼,预计2020年上半年完工,届时班级数将达到48个。”乐成一小校长叶日坚说,搬新校的准备工作目前正在紧锣密鼓地进行中,新学期先安排部分搬迁,一年级段等14个班级将率先搬入新校区。

“乐成一小师资强,教学质量在全市名列前茅。尽管乐成一小老校区活动场地比较小,但我们依然螺丝壳里做道场,想方设法增加学生的文体活动,近两年,该校学生先后两次获得浙江省攀岩比赛团体一等奖、乐清市和温州市合唱比赛一等奖、小学生女子篮球第一名、乐清市中小学生田径运动会总分小学第四名等好成绩。”叶日坚欣喜地说,搬入新校区后,教学条件将大大改善,有利于进一步开展更多拓展性课程和学生技能的培养。

记者在乐成一小提供的一份资料上看到,市教育局决定将原市二中校址内所有不动产都划拨给乐成一小,经教育局、住建局多次对接,明确乐成一小新校舍总用地面积39224.89平方米,运动用地面积13538.03平方米,总建筑面积33047.69平方米,校园占地面积是乐成一小老校的9倍。

“新校区完成搬迁后,乐成一小老校区也将保留,到时学区范围将进一步扩大。”叶日坚说。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统