您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 生活资讯
章光101产品进入美国FDA系统
发布日期:2018-08-09 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯 (乐清日报全媒体记者 孔丽琴  实习生 戴悦悦)昨日,乐清日报全媒体记者从章光101集团获悉,经过一年多的努力,该公司生产的101B防脱育发剂和毛囊滋养液产品,通过了美国FDA(美国食品药品管理局)的OTC(非处方药)批准和许可,成功进入FDA系统。

据了解,FDA由美国联邦政府授权,其职责是确保美国本国生产或进口的食品、化妆品、药物、生物制剂、医疗设备及放射产品等的安全。由于FDA拥有严格的检测和评估体系,为消费者提供了良好的安全保障,有“美国人健康守护神”之称。

进入美国FDA系统,是章光101多年技术和品牌的积累。章光101上世纪70年代从乐清起步,并以生发水闻名全球,享有“东方魔水”之誉,其发明人赵章光曾荣获中国改革开放十大人物。2003年,章光101斥巨资在江西九江和浙江乐清等地种下了近百万株红豆杉,开发出集养生、旅游为一体的特色产业,倡导绿色健康的生活方式。

章光101集团负责人赵章光表示,通过FDA批准和审核,只表明公司生产的产品获得了进入美国市场的许可。最终能否进入市场,还需要企业提供满足FDA要求的产品。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统