您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 城乡建设 > 重大事项
  • 索引号:
  • 001008003013013/2018-142237
  • 组配分类:
  • 重大事项
  • 成文日期:
  • 2018-09-13
  • 公开方式:
  • 主动公开

乐清市住建局多措并举为重点项目保驾护航

发布日期:2018-09-13 15 : 34 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,乐清市住建局对重点工程项目、重大产业项目、重点招商引资项目、城中村改造项目以及民生工程等开辟绿色通道,采取以下服务措施:一是投资项目试点“承诺制”审批。推行企业投资项目承诺制,开展“负面清单”审批,实行先建后验的审批模式,完善“政府定标准、企业做承诺、过程强监管、失信有惩戒”的管理机制,全面实现企业投资项目审批100天目标。二是推行企业投资项目“容缺办理”。对企业投资项目,在基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的行政审批办件,先予审查和办理,容缺材料后补。截至目前,已容缺办理15个工业企业投资项目。三是对企业投资项目强化模拟审批。对虽未取得土地使用权,但主体相对明确、土地已办理农转用手续的项目,可启动模拟审批,出具项目的预红线及规划设计条件,开展实质性技术审核审查,出具模拟审批文件。当该项目申报材料齐全并达到法定审批条件后,转为正式审批,出具正式批文。截至目前,已模拟审批33个项目。

0