您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 图片信息
清江小城镇环境综合整治先打“宜居”牌
发布日期:2018-09-19 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

黄瀚 摄

乐清日报全媒体记者 陈清清

9月13日,清江镇组织综合行政执法、安监、消防等多部门对集镇渡头村的一处违建点进行拆除(如图)。

现场多方推进,一边由供电供水部门人员把水电管线梳理清楚,一边由工作人员爬上屋顶把铁皮棚先卸下。准备就绪后,两台大型挖掘机上场作业,房屋被夷为平地。

据介绍,此处违建点为村民私自搭建的出租房及“四小”企业加工作坊,房屋设施差,排污系统不完善,巷道拥堵,影响环境,也有安全隐患。清江镇通过几个月的走访,做通工作,于当日完成拆除,拆除面积9600平方米。

“拆违的同时,我们把周边房前屋后的乱搭乱建也一并拆除。”清江镇副镇长张飞鹏说,之后将把排污系统做好,此地将有望打造喜事家宴中心或老年人活动中心。

据悉,拆除房前屋后的违建及乱搭乱建,是清江镇小城镇环境综合整治行动中打出的第一张牌——“宜居”。今年5月起,该镇做好前期调查及总体部署,逐个击破,目前已拆除占地面积2万平方米的违建。

拆后的空地基本零散,稍加改造后,有的打造口袋公园,有的则打造美丽庭院带,工程不大,但收效不小,为房前屋后增添了一抹绿意。

从清江镇政府沿着渡头河行走,这一带民房前的美丽庭院已改造完毕。乐清日报全媒体记者看到,沿各家各户院门,用土石、砖块等搭建了墙,仅有五六十厘米高,因此视野开阔,上面种植了小花小草,生机盎然,充满野趣。

据了解,清江镇正在进行小城镇环境综合整治EPC项目,将国道两侧进城口及集镇主干道一体化改造升级,这是该镇打出的第二张牌——“提升”。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统