您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 图片信息
盐盆山隧道施工忙
发布日期:2019-01-11 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

隧道深处,打孔工人正在作业。乐清日报全媒体记者 刘言勇 摄

乐清日报全媒体记者 张孟涛

几台打桩机不停撞击地面,一辆辆挖掘机平整着土地,这是昨日14时,由中交第二航务工程局有限公司承建的乐清市盐盆山隧道及接线工程的高架桥梁段施工现场场景。

“这一侧是进洞口,靠近市区方向,一山之隔的另一侧是出洞口。考虑到高速公路的因素,我们隧道只能在靠近乐清经济开发区那头的出洞口那侧进行隧道施工。”乐清市盐盆山隧道及接线工程项目部经理张春飞介绍,进洞口这侧正在进行桩基、承台、立柱等桥梁下部结构施工。

据了解,乐清市盐盆山隧道及接线工程是连接乐成主城区与乐清经济开发区的主干道,起点接清远路与六环路交叉口,往南上跨甬台温高速公路,隧道穿盐盆山,终点接乐清经济开发区纬一路。路线全长2036米,其中设置隧道1座(左洞长1216m,右洞长1199m);高架段桥梁1座,长385米;接线道路长452米,设计时速60公里/小时,双向6车道。预计今年6月完成路基工程,10月完成桥梁工程,今年底隧道贯通。

14时30分许,在盐盆山隧道出洞口一侧,只见,一辆辆重型运输车往来穿梭。走进盐盆山隧道施工现场,原本漆黑的隧道内灯火通明,四辆隧道台车分为开挖兼初期支护、防水板兼二衬钢筋、二次衬砌、养护不同功用,分工明确,施工紧密。

在隧道最深处,8名打孔工人正在使用打孔设备在隧道掌子面打出炮眼,以便爆炸物的填放。“要打够48个眼,我们爆破一般是早上一次、傍晚一次,现在施工进度良好,每日隧道可以推进两个循环共5米。”乐清市盐盆山隧道及接线工程项目部隧道段施工负责人李杨介绍,目前盐盆山隧道的左右两洞都已推进近400米。

乐清市盐盆山隧道及接线工程业主方、乐成中心城区管委会相关工作人员介绍,该工程平均每日施工人员170余人,按照施工计划,进行24小时施工,力争早日完工。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统