乐清市蒲岐镇召开第四次经济普查业务培训暨入户登记动员会议
时间:2019-01-11 信息来源:市统计局 字体:[ ]

为扎实推进次全国经济普查工作,全面提高经济普查工作人员的业务水平,确保我镇经济普查工作顺利开展,2019年14下午蒲岐镇召开第四次经济普查业务培训暨入户登记动员会议培训特邀乐清市第四次全国经济普查领导小组办公室常务副主任叶飞同志主讲,镇经普工作人员、普查指导员和普查员30余人参加培训。

镇经普办王旭林同志做动员讲话,强调了第四次全国经济普查的重大意义,要求参训人员要端正学习态度,遵守培训纪律,认真吃透相关知识,扎实学习业务,为正式入户登记打好基础。

会上,叶飞主任全面细致地讲解了普查表式、数据采集、现场登记技巧和依法普查等知识;业务骨干余美瑾同志结合实际案例进一步讲解普查表式内容的填报,激发培训人员的思考,加深理解;最后由授课人员对培训内容和前期工作中遇到的问题现场答疑解惑

通过本次培训,全体普查工作人员不仅学习到普查业务知识,也提高了思想认识,调动了工作积极性。会议的顺利召开标志着蒲岐镇第四次经济普查正式登记工作全面拉开序幕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统