您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门规范性文件
统一编码:CYQD21-2019-0001
乐清市电子商务产业园区考核评定细则
文 号: 乐商务联发〔2019〕1号 发布机构: 市商务局
公开日期: 2019-01-09 时效性: 有效

为做好我市网络经济园区(楼宇)管理工作,促进我市网络经济园区(楼宇)规范化发展,根据《进一步促进商务经济发展的若干意见》(乐政发﹝2018﹞53号)文件精神,确定在我市范围全面开展网络经济园区(楼宇)考核评定工作。现将有关事项通知如下:

一、评定范围

乐清市范围内命名的网络经济园区(楼宇)。

二、评定标准

按照浙江省地方标准《网络经济园区(楼宇)建设与经营规范》(DB33T 977-2015)附件相应规定,主要从规划建设、配套建设、服务体系等3个大方面进行评定,总分100分。按照等级划分为A、AA、AAA、AAAA、AAAAA五个级别,AAAAA级为最高级,具体划分依综合得分为:

90分以上为AAAAA级园区;

  89-80分为AAAA级园区;

  79-70分为AAA级园区;

  69-65分为AA级园区;

  64-60分为A级园区。

三、评定工作安排

等级评定实施评审员评定制度,每年组织一次,各参评园区将相关申报资料报市商务局,由市商务局组织评定专家组评定。

四、评定结果奖惩

对综合评定获得AAA级园区以上的网络经济园区(楼宇)优先推荐为温州市级、省级、国家级示范园区,对连续两年考核评定低于60分的网络经济园区(楼宇)取消园区命名,且3年内不得命名为其他园区(包括文化创意园、众创空间等),不得享受相应政府补助。

2017年底前已经温州市考核验收通过的网络经济园区(楼宇),申报2017年度乐清市网络经济园区(楼宇)专项运营补贴的,给予一次性奖励50万元。上述网络经济园区(楼宇)2018年度综合评定达到A级以上园区的,再给予50万元奖励,2019年度综合评定达到AA级以上园区的,再给予50万元奖励。单个园区最高奖励150万元,已享受过运营补贴的园区不再奖励。

 

附件:1. 乐清市网络经济园区(楼宇)等级评定申请表

2乐清市网络经济园区(楼宇)企业法定代表人情况表

3. 乐清市网络经济园区(楼宇)等级评定申请材料审查登记表

4.乐清市网络经济园区(楼宇)等级评定报告

5.乐清市网络经济园区(楼宇)等级划分评价指标体系及评分细则

 

 

乐清市商务局      乐清市财政局                                                    

 

2019年1月9日

乐商务联发1号.doc

乐商务联发1号.aip


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统