您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 政务公开 > 公告公示
转发《教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》
时间:2019-01-08 信息来源:教育技术中心 字体:[ ]

转发《教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》

各学区,各中小学:

现将《教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》(教厅函2018216)转发给你们,并提出以下意见,请一并认真执行。

一、各学区、各学校要深刻认识当前实验室安全形势的严峻性,坚持安全无小事,坚决克服麻痹大意和侥幸思想,以高度政治责任感和使命感抓好实验室安全工作。

二、各校要做好对实验流程的梳理,加强对进入实验室的师生的安全技能和操作规范培训。对实验室物品及实验环节中可能存在的爆炸起火风险逐一进行排查,努力把看不到、想不到、不知道的问题纳入视线。加强对实验室危险化学品管理,尤其要加强今年待销毁处理危化品的安全管理。

三、各校要举一反三,进一步加强对学校装备安全的检查,特别要对学校篮球架、投影机、黑板、大屏一体机等设备设施的安装情况进行一次仔细排查,发现问题及时整改

 

 

 

 

2019年1月8日

乐清市教育技术中心

教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统