您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 校园快报
白象中学开展“不忘初心,关爱教师”鼓圈减压体验活动
时间:2019-10-29 信息来源:信息中心 字体:[ ]

10月24日,白象中学党总支部心理健康教育职能党小组和校心理成长室特邀温州医科大学心理健康教育中心音乐治疗师高雄鹰老师为全体党员教师带来一次鼓圈减压体验活动。

鼓圈活动是国际流行的一种团体即兴演奏形式,通过一名指挥者手势和声音的引领,团队不断变幻节奏,把鼓声和节拍融合在一起,从而达到令演奏者舒缓情绪、放松身心的作用。鼓圈也被作为团体音乐心理辅导的一种形式,广泛用于学校、企业、社区等团队建设与个人成长。

高老师让老师们彼此按摩肩膀进行暖身,接着指导大家使用手中的乐器进行表演。在高老师的指挥下,教室里所有的散响、金属、木质乐器和鼓同时开始演奏,时而击打,时而停止,时而四面楚歌,时而一枝独秀。最后冥想放松阶段,老师们闭上眼睛,听着轻柔的音乐,仿佛置身在大自然之中,不由自主地深呼吸,慢慢地放松,一点点融入到静谧的内心世界中

此次鼓圈减压体验是该校心理健康党职能小组遵从教师们的需求,关爱教师心理健康。老师们积极参与,纷纷表示鼓圈活动前沿新颖,减压成效明显。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统