您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 教育动态
乐清市2019年中小学生游泳比赛圆满落幕
时间:2019-10-08 信息来源:信息中心 字体:[ ]

日前,乐清市2019年中小学生游泳比赛在市体育中心游泳馆落幕。

据悉,本次游泳比赛由市教育局和市旅体中心联合举办,市游泳协会承办。全市41支代表队分为3个组别,进行自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳及4*50米自由泳接力等比赛。

入水、伸展、划水、移臂、蹬水,参赛选手们的动作一气呵成,每一个动作都显现出运动员们的矫健有力与轻快自由,随后展开的接力赛更是高潮迭起。此次比赛精彩不断,现场气氛十分热烈,游泳健儿们充分展现了“泳争第一,泳不放弃”的体育精神。

经过激烈角逐,最终市实验小学银溪校区、市实验小学滨海校区和南华寄宿学校分别获得小学组团体前3名;乐成公立寄宿学校、乐成第一中学和虹桥镇第二中学分别获得初中组团体前3名;市第二中学、外国语学校和市业余体校分别获得高中组团体前3名。

本次游泳比赛对倡导科学健身、促进学生阳光体育活动的开展、推动中小学生全面发展和健康成长起到重要作用。同时,该项赛事也是发现和培养游泳运动苗子、检验全市中小学课余训练成果的赛事。(学生科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统