您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 校园快报
柳市镇第十小学举行校史馆开馆仪式暨首届校友书画展
时间:2019-11-18 信息来源:信息中心 字体:[ ]

11月14日上午,柳市镇第十小学校史馆开馆仪式暨首届校友书画展在该校校史馆举行。

校友郑成池先生(郑星微之子)将珍藏近70年的“热心人民教育事业”匾额赠给校史馆永久收藏。这块匾是柳市镇第十小学(原七里小学)建校的见证。1950年,乐清县人民政府为表彰郑星微先生对七里小学的建校工作以及对七里教育事业做出巨大的贡献而赠的,匾上有乐清县第二任县长仇雪清先生的亲笔签名,非常珍贵。校友陈国平先生则为母校送上名为《记忆中的母校》的国画,画中展现了七里小学70年代的珍贵瞬间。

同时,柳市镇第十小学以“不忘初心、牢记使命”为主题的校友书画展也在该校四楼会议室正式拉开帷幕。(通讯员:黄凡亮)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统