关于举办乐清市第十六届“快速阅读”现场竞赛的通知
时间:2019-11-18 信息来源:学生科 字体:[ ]


各学区,各中小学:

为深入贯彻中共中央、国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》,为激发我市中小学生阅读的兴趣和热情,养成良好的阅读习惯,更好地培养他们获取、汇集和处理信息的能力,经市青少年爱国主义读书教育活动组委会研究,决定举办乐清市第十六届“快速阅读”现场竞赛。现将具体事项通知如下:

一、参赛对象

全市中小学生。

二、竞赛组别

分小学组、初中组和高中组三个组别进行竞赛。

三、参赛说明

“快速阅读竞赛”是一项集知识性和趣味性为一体的阅读活动,通过这项活动能较好地提高学生的快速阅读能力。学校可根据新课标规定的阅读量和阅读文章对学生进行阅读能力的考核,在组织学生进行书面初赛的基础上,选拔优秀学生参加这项活动。

四、奖项设置

根据小学组、初中组和高中组实际参赛人数,按比例各设一等奖、二等奖、三等奖和指导师奖若干名。

五、比赛时间和地点

比赛时间:12月18日下午。小学组参赛选手13:40开始入场, 14:00开始比赛;中学组(初中、高中)参赛选手14:50开始入场,15:00开始比赛。每组比赛时间18分钟。

比赛地点:乐清市青少年活动中心(伯乐东路928号市政府市民活动中心东首)。

六、上报名额及时间

学生数在1000人以内的学校推荐3名参赛选手,学生数在1000人以上的学校推荐5名参赛选手(小学以中心校为单位)参加现场大赛。请各校于12月7日前将名单通过“嗨阅读”平台上报(平台答疑微信/手机号码:18969023646,13587751212,亦可在嗨阅读公众号上留言),联系电话:61526715、62078678。

 

    附件:现场竞赛规则

 



                                   乐清市青少年爱国主义读书教育活动组委会

                     2019年11月18日


 

 

附件:

现 场 竞 赛 规 则

一、竞赛组别

分小学、初中、高中三个组别进行现场答卷。按小学300字/分钟、初中400字/分钟、高中600字/分钟设定文章的篇幅。

二、竞赛形式

现场决赛全部采用书面答题的形式。每份试卷设置单项选择题10道(四选一题型,四个备选项中只有一个正确答案),每答对一道题得10分,总计100分。小学组另加一道主观题,分值为20分。

三、竞赛时间

竞赛时间共18分钟。其中:阅读文章10分钟,答题8分钟。

四、竞赛程序

1.第一阶段——阅读文章

竞赛开始前5分钟发试卷及答题卡,“竞赛开始”口令下达后,选手开始阅读文章,阅读时间为10分钟;“停止”口令下达后,选手停止阅读合上试卷放在桌面上,由监考人员收回。

2.第二阶段——书面答题

试卷收回完毕,待计时员发令“开始答题”后,选手方可从信封里抽出答题卡进行答题。答题时间8分钟,待结束口令下达后,比赛结束。

五、其他事项

赛场安排1名记时员,2名计时监督员,还有若干名监考人员。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统