您现在的位置:首页
> 乐清教育局 > 教育信息 > 教育动态
城南第一中学举行食品安全演练活动
时间:2019-11-18 信息来源:信息中心 字体:[ ]

11月13日,由乐清市教育局、城南街道组织的食品安全演练活动在城南第一中学举行,乐清市市场监管局党委委员、乐清市食安办专职副主任赵佰青,市教育局党委委员、副局长王旭良到场指导。城南街道食品安全部相关负责人、志愿者等参加演练观摩。

 据了解,食品质量与安全已经引起社会各界的高度关注,特别对于正处于成长发育的青少年来说,更应引起足够的重视。城南第一中学高度重视食品安全工作,经常以专题讲座、黑板报、宣传栏、国旗下讲话等形式开展食品安全教育活动。该校食堂先后被评为“浙江省放心消费单位”、温州市“A级食堂”“阳光食堂”。

本次活动旨在通过安全演练让全校师生掌握正确的安全急救知识,树立必要的安全意识。演练模拟城南第一中学发生学生食品中毒事故,该校部分老师和同学参与演练。演练分疫情报告、应急响应、个案调查、急救处理、病情控制等五幕进行。

最后,赵佰青对此次食品安全演练做点评,希望更多的学校能够参与到食品安全工作中,逐步提高、加强对日常食品安全工作的巡查力度,防患于未然。(通讯员:张苑)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统